在菲律賓心軟共乘吃「糖果」 女昏迷3天腎還差點掛!

▲蔣女心軟共乘車,卻差點沒命。

社會中心/綜合報導

出國旅遊一定要特別留意!一名台灣籍的蔣姓女子日前到菲律賓玩,因為一時心軟答應和4名菲律賓的婦女共乘計程車,在車上吃了對方給的糖果,結果就昏迷,還被帶去領錢,因為想不起密碼而被丟包,經好心人送醫才撿回一命,我代表處也證實此事,「該女已經在昨天(3日)平安返國。」

這名蔣姓女子在菲律賓搭捷運時,遇上3名約70幾歲的菲國老婦人,要求一起共乘計程車,她心軟答應後,又吃了對方給的糖果,之後卻陷入昏迷,還被帶去搭當地的三輪電動車(tricycle),逼他到ATM領錢,但因為意識不清想不起密碼,被丟在路邊,被好心人送醫,昏迷3天甚至完全沒有排尿,疑似友人在臉書發文,甚至提到「腎差點掛掉!」

我代表處證實此事,「因為蔣女先到菲律賓,先生隨後抵達機場找不到人,趕緊求助,所幸蔣女後來主動聯繫上,並協助就醫與辦理返台事宜,人目前已經平安返國,也要檢查被餵甚麼藥,類似事件過去也曾傳出,因此呼籲民眾,如在當地遇到緊急狀況,可打代表處緊急聯絡電話(63-917)8194597,或國內免付費「旅外國人緊急服務專線」0800-085-095。 」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面