在菲律賓心軟共乘吃「糖果」 女昏迷3天腎還差點掛!

▲蔣女心軟共乘車,卻差點沒命。

社會中心/綜合報導

出國旅遊一定要特別留意!一名台灣籍的蔣姓女子日前到菲律賓玩,因為一時心軟答應和4名菲律賓的婦女共乘計程車,在車上吃了對方給的糖果,結果就昏迷,還被帶去領錢,因為想不起密碼而被丟包,經好心人送醫才撿回一命,我代表處也證實此事,「該女已經在昨天(3日)平安返國。」

這名蔣姓女子在菲律賓搭捷運時,遇上3名約70幾歲的菲國老婦人,要求一起共乘計程車,她心軟答應後,又吃了對方給的糖果,之後卻陷入昏迷,還被帶去搭當地的三輪電動車(tricycle),逼他到ATM領錢,但因為意識不清想不起密碼,被丟在路邊,被好心人送醫,昏迷3天甚至完全沒有排尿,疑似友人在臉書發文,甚至提到「腎差點掛掉!」

我代表處證實此事,「因為蔣女先到菲律賓,先生隨後抵達機場找不到人,趕緊求助,所幸蔣女後來主動聯繫上,並協助就醫與辦理返台事宜,人目前已經平安返國,也要檢查被餵甚麼藥,類似事件過去也曾傳出,因此呼籲民眾,如在當地遇到緊急狀況,可打代表處緊急聯絡電話(63-917)8194597,或國內免付費「旅外國人緊急服務專線」0800-085-095。 」

關鍵字:菲律賓,糖果,下藥,共乘,旅遊,辦事處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

暗夜火警女主人「一個動作」救3..

幫喬糾紛!她喝OO秒倒 清醒怒..

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

洗錢夫妻孫姓共犯法院羈押禁見

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

外送員車禍倒地霸氣大姊幹道擋車

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

無照國道飆釀3死 駕駛判1年2..

人與照片零誤差!美艷小姐賣淫竟..

女子學潛水被教練猥褺 line..

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

移民署查處逾期外來人口越南最多

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面