地方 地方焦點

肉不新鮮才割鰭? 舊港橋「幼鯊墳場」有解凍痕跡

▲由於魚屍有解凍過的痕跡,新竹市府認為,傾倒的民眾可能是發現魚肉不新鮮才會只取鰭不取肉。(圖/網友授權提供,請勿隨意翻攝,下同)

地方中心/綜合報導

有網友日前在新竹舊港橋下的堤防發現大批幼鯊屍體,由於魚鰭全部都被割斷,懷疑有心人士只想採集魚翅就將其餘部位亂丟。對此,新竹市府表示,雖然這些鯊魚都不是列管的保育類,且魚肉有解凍過的痕跡,研判可能是肉質不新鮮才會這樣做,但還是會依法開罰。

一名網友3日在臉書社團「爆料公社」PO出「驚悚」的照片指稱,朋友2日下午經過新竹舊港橋下的堤防時,發現地上竟然有一大堆沒有鰭的小鯊魚,屍體都已經發臭,最小一條魚也只有30公分。照片PO出後引發網友討論,紛紛留言表示「真是太過份了」、「沒良心」、「過年拒買魚翅」。

▲遭丟棄的鯊魚最小僅30公分長。

海巡署人員接獲通報前往查看,初步研判這些幼鯊應該已經被棄置超過1天。而新竹市府漁業科人員表示,被丟棄的幼鯊包括水鯊、鯊條、飯匙鯊等,雖然都不是列管的保育類物種,但是只割走魚鰭不取肉已經違反捕鯊政策,最高將面臨15萬元罰款。

另外,新竹市府方面則指出,經過檢查之後發現這些幼鯊屍體都有解凍過的痕跡,可能是魚肉不新鮮了才會只取鰭不取肉,目前已調閱附近監視器畫面過濾,希望能儘早揪出這名隨意傾倒幼鯊的人並依法開罰。

▲雖然這些鯊魚都不是列管的保育類,但只割走魚鰭不取肉已經違反捕鯊政策,最高將面臨15萬元罰款。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

三峽國光青年社會住宅開跑

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

視察七堵正光公園改造

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

台南永康林燕祝競選總部搶先設置..

重大建設陸續進駐 青埔成桃園明..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面