地方 地方焦點

「水電工」李昆澤勝選 黃柏霖:您,依然找得到我

▲李昆澤高票當選。(圖/翻攝自李昆澤臉書)

地方中心/高雄報導

雄市第6選區的民進黨立委候選人2號李昆澤以83986票勝選,得票率高達58.9%;國民黨候選人1號黃柏霖得到56689票,得票率為39.78%;和平鴿聯盟黨候選人3號楊翰奇得到1829票。

李昆澤在臉書上發表感言:「感謝,深深感謝鄉親朋友的支持...昆澤要更努力為鄉親、為高雄、為台灣來做事、來打拼...明天,是更重責任的開始,沒有休息,繼續上工,全力以赴...」

李昆澤曾擔任電器維修工、成衣廠縫紉機維修工,台灣人權雜誌總主筆、台灣人權促進會總幹事、台灣環保聯盟幹事、高雄縣政府新聞室主任,也曾在陳定南和蔡英文手下擔任特別助理。2008年的立委選舉以7千多票輸給代表國民黨參選人侯彩鳳,2012年則以總票數8萬1477票高票當選。

黃柏霖雖然敗選,但仍大器的在臉書上對支持者喊話:「感謝鄉親長輩們的疼惜,也感謝一路走來始終支持的粉絲團員及工作夥伴,這段期間有各位的勉勵與打氣,雖未成功卻也感受到大家對我的疼愛,不氣餒,我會繼續努力創造三民價值,服務鄉親,朝幸福高雄努力邁進!!『您,依然找得到我!!』

▼李昆澤自爆當過「水電工」,因家境困難而在國中畢業後先投入水電修繕的行列,而他現在還是會修繕簡單的水電。

▼2016年立委選舉高雄市第六選區開票。(圖/網友Sharon提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

高雄市第6選區包含:三民區-鼎金里、鼎盛里、鼎強里、鼎力里、鼎西里、鼎中里、鼎泰里、本館里、本和里、本文里、本武里、本元里、本安里、本上里、本揚里、寶獅里、寶德里、寶泰里、寶興里、寶中里、寶華里、寶國里、寶民里、寶慶里、寶業里、寶盛里、寶安里、寶龍里、寶珠里、寶玉里、灣子里、灣愛里、灣中里、灣華里、灣勝里、灣利里、灣復里、正興里、正順里、灣興里、灣成里、安康里、安寧里、安吉里、安發里 等45個里。

►►郭子乾扮柯P,全程LIVE歡樂看開票!

►►大選開票,在ET一次看5台!

►►大選投開票即時全紀錄

►►周子瑜道歉新聞事件簿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面