地方 地方焦點

保全清水池染菌截肢險死 勞工局:資方願付全薪

保全清洗水池感染截肢險丟命,控雇主不理。(圖/東森新聞,下同)

地方中心/台北報導

台中64歲的保全陳先生,先前因清洗大樓水池,雙腿遭細菌感染,引發「壞死性筋膜炎」,為了要保命只好截肢右腿,但家屬投訴事發至今6個月,保全公司只發半個月薪資,甚至置之不理。而台中市政府勞工局今日前往勞動檢查,初步了解勞資爭議已有緩解跡象,資方願依法按月補償傷病期間薪資

勞工局派人勞動檢查時,僱主表示,當勞保局核定這起事件為職災後,他們有依勞基法第59條規定,從去年8月起,按月給付陳先生原領薪資補償;但因為去年12月17日才得知核定結果,所以才沒有進行下一步的動作。

據了解,勞方已向勞工局申請勞資爭議調解,將針對陳先生向資方提出工資、醫療費用及殘廢補償共160萬部分,盡速協處雙方達成協議;並請資方依法給付職災補償相關費用,以維護勞工權益。

此外,台中保全商業同業公會理事長張達錩則對陳先生熱心幫忙、導致身體出狀況表示遺憾。而公會深入了解後,陳先生雖是因業主要求執行份外工作,但資方曾向勞保局爭取將此案認定職災,陳的家屬也曾寫感謝函給公司,希望勞資雙方能和平解決這項問題。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:保全,截肢,勞工局,台中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

白鹿掃颱風尾 高雄12米樹毀休..

颱風被拍到在飯店!韓國瑜喊:小..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

環保志工遭車撞死 鄭文燦譴責酒..

批肉柴態度差 畫面卻吃到見底

「白鹿」吹倒路樹警民移除路障

六十石山路阻斷 搶工修復暫勿上..

失聯移工開趴醉茫遭移民署一舉查..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

白鹿颱風侵襲 台南路樹倒塌漏夜..

颱風造成台南停電6000餘戶台..

包租公種黃金果 賣到缺貨

即/開業51年!高雄華王大飯店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面