聾啞母辛苦產女 4指寫滿各種症狀與醫交談

▲▼聾啞母頗腹產女,醫生全程文字鼓勵。(圖/翻攝自中新網)

大陸中心/綜合報導

大陸湖北省宜昌市21歲的聾啞媽媽王熒熒30日產下一名可愛女嬰,三峽大學附屬仁和醫院婦產科醫生為了在手術過程中能夠與孕婦有效溝通,全程在紙上寫字幫她加油打氣,並且把可能出現的不適症狀黏貼在她的手指上,孕婦只要一有不舒服,就動動相對應指頭告知。

據了解,由於孕婦無法與人正常交談,考量到自然產可能無法聽到醫護人員的指示,萬一發生緊急情況,很可能會發生危險,因此醫生建議她選擇剖腹產。

手術前,醫生事先把各種不適的感覺寫好,包括(全身發抖,想吐,屁股、腿有觸電感)等字條黏貼在她的左手4根手指上,讓她能夠充分表達不適感,以做相對應措施。在手術進行中,醫生把手術進展寫在紙上,鼓勵產婦並時刻關注著她的唇語和面部表情,直到嬰兒出生。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:湖北省,宜昌市,聾啞,三峽大學附屬仁和醫院,紙上寫字

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面