新北官員「抄襲」報告出國考察? 民進黨:趁機出去玩

▲民進黨新北市議會黨團1日召開記者會。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/新北報導

民進黨新北市議會黨團1日上午召開記者會,痛批新北市水利局編列明年出訪法國考察的計畫,4人10天就要花792,000元,其中7成5內容更抄襲97年經濟部水利署「法國水資源管理制度研習出國報告書」;新北市水利局科長陳炳宏解釋,這個計畫不是學術內容,只是「節錄」水利署報告精華,「出訪回來的報告才是重點」。

議員張宏陸表示,水利局編列明年「法國巴黎透水保水城市參訪出國工作計畫」,有超過7成5的內容,經比對後,顯然是抄襲97年度水利署的出國報告書,而且主管級官員的還可以坐「商務艙」,質疑出國考察變成出國旅遊,也感嘆是否沒市長,官員趁機玩?

議員李倩萍則指出,雖然法國巴黎擁有世界上著名的下水道系統,但是水資源與河川流域管理、或是透水保水城市技術領域,反而是鄰近的日本具有領先地位,且受實務界大量引用,為何水利局出國考察捨近求遠?

新北市水利局科長陳炳宏解釋,「沒有去過的國家是不能去杜撰」,這次編列105年度出國計畫,是去學習法國水利工程養護;對於抄襲爭議,他則解釋,97年水利署的出國報告書成果斐然,「有節錄重點,做為政策綱要」。

至於市府官員到底會派誰去?陳炳宏表示,這是依照業務所需再擬定,而考察日期會以非汛期為優先考量(每年防汛期為5月1日至11月30日,考察日期),詳細的行程也會視後續計畫底定才能做更詳實的報告。

▼民進黨新北市議會黨團1日召開記者會。(圖/記者徐政璿攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面