訂單爆增!三姊弟放學忙幫嬤做布丁:明天還要上課晚安

▲三姊弟為賺生活費及學費,和阿嬤一起做布丁。圖為一家四口2014年的照片。(圖/翻攝「三姊弟甜品點心坊」臉書粉絲專頁)

地方中心/高雄報導

蔡姓三姊弟因母親罹癌去世,與相依為命的阿嬤謝玉治一同研發布丁,沒想到最近卻接連接到假訂單;事情曝光後,一家四口收到大量網友的愛心,家中訂購電話響不停,三姊弟下課後忙著幫忙阿嬤做布丁。三姊弟16日深夜在臉書粉絲專頁發文致謝,「我們要睡了,明天還要上課,晚安,謝謝大家。」

18歲的蔡依紋是高三生,有兩名就讀高一的16歲雙胞胎弟弟亞倫、亞哲,父母多年前離異,他們和母親一起生活,但在母親2012年病逝後投靠阿嬤;他們為分擔沒工作阿嬤的重擔,和叔叔學做布丁並在網路販售,只要放學回家或休假日都會幫忙。

但最近卻接連被惡搞,先是有人下訂3800多元的布丁和餅乾,做完後打電話向對方確認,沒想到卻得到「你打錯了」的回覆,只好把食物分送遊民;15日一筆網路訂單臉書帳號欄填「不告訴你哩」,地址是桃園中壢的「哈哈路、五五街、雞雞段」,訂單總金額66萬多元,擺明就是有人鬧場。

三姊弟難過地在「三姊弟甜品點心坊」臉書粉絲專頁表示,「為什麼會這樣,我們到底得罪誰?真的要逼奶奶想不開嗎?生意不好還要養孫子,奶奶一直在哭了......」事情曝光後,網友揪團「用新台幣讓他們下架」;三姊弟家中的訂貨電話響不停,網路訂單也湧入好幾百筆。

三姊弟16日深夜在臉書專頁說,被這麼多人關心讓他們感到很安慰,「我們姊弟又上學去了,只剩下奶奶一個人,有很多來買的都沒買不到,真不好意思」、「晚上我們兄弟有做了,明天來就有」;由於奶奶一個人要做布丁也要接電話,但電話實在太多,所以先拿起話筒,若打不通很抱歉,「明天開始就不會了,晚了,我們要睡了,明天還要上課,晚安,謝謝大家。」

▼阿嬤談到接連被惡搞,紅了眼眶。(圖/東森新聞,下同)

▼三姊弟販售仙草凍、布丁等許多甜品。

 

阿姨叔叔哥哥姊姊我們是三姊弟這次發生的事奶奶也是很心痛可是有你們這麼多關心我們的人,我們感到很安慰今天突然來了很多記者很多客人很多粉絲奶奶也嚇了一跳我們姊弟又上學去了,只剩下奶奶一個人有很多來買的都沒買不到真不好意思晚上我們兄弟有做了明天來就有還有電話打不通的很對不起因為奶奶一個人也要做也要接電話電話又很多所以就把它拿起來了明天開始就不會了晚了我們要睡了明天還要上課晚安謝謝大家

三姊弟甜品點心坊貼上了 2015年11月16日

關鍵字:布丁,三姊弟甜品點心坊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重金髮美女深夜走路回家 突遭怪男熊抱鎖喉並拖行...

生活熱門新聞

女兒北上讀書!老爸猛塞1000..

樹上驚見「血色3頭蛇」嚇傻!神..

一張圖看何時會再變冷!

匿名狂聊1月 約耶誕城走走尷尬..

女慢跑噴裝!他一看蕾絲內褲尷尬..

奧客情侶抹黑員工!拉麵老闆霸氣..

愛孫取名!嬤堅持己見 阿公7字..

幫買衛生棉!男友狂盧:這樣不M..

租屋被提醒:別關燈!她順手一按..

贊成訂超跑條款 蔡正元喊話支持

屁孩大笑逼問單親女童「爸爸名字..

「麥當勞VS早餐店」誰用料實在..

暖冬遊補助確定加碼!自由行19..

館長喊話回應了 孫安佐感動超開..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面