地方 地方焦點

「雞雞段」下訂66萬元布丁 警幫高雄三姊弟揪惡搞者

▲ 賣布丁養3孫,竟遭惡搞詐訂66萬元!阿嬤委屈哭訴。

地方中心/高雄報導

單親母親罹癌去世,高雄年僅10幾歲蔡姓三姊弟了賺生活費及學費,與相依為命的奶奶一同研發布丁,下課後還要出去擺攤賣布丁,引發熱心網友團購,最近卻有人惡搞亂訂了66萬多元布丁,留下奇怪電話號碼和根本不存在的住址,讓他們心痛地PO文說「為什麼會這樣,我們到底得罪到誰?」引起網友心疼與氣憤。

「(三姊弟)下課回來,我們出去外面賣,我們又沒有得罪別人,別人為何要這樣對待我們?」布丁三姊弟的阿嬤謝玉治,對於惡搞的事不禁哽咽,心中充滿無奈,她拿出最近接到的一張訂單說,「我們做3年多了,最多金額頂多1、2萬元,他的住址又寫這樣。」

這張訂單非常誇張,上面的「00912312312#312」電話號碼怪,路名更絕,桃園中壢的哈哈路、五五街、雞雞段,臉書帳號欄填上「不告訴你哩!」留這樣的資料,訂單總金額66萬多元,擺明就是惡搞,三姊弟因此未做布丁,15日晚間打電話詢問警方如何處理,由於尚未出貨,警方難以詐欺罪偵辦。

三姊弟在臉書上生氣PO文說,「我們沒有得罪到誰,為什麼要對我們這樣,拜託不要在網路亂訂單,可憐我們吧!拜託拜託。」許多網友紛紛留言加油打氣,大罵亂下訂的人太缺德,更支持布丁姊弟應該去報警,布丁弟弟說,「就知道說是惡作劇啊!」

接到訂單的喜悅瞬間幻滅,這樣的心情起伏不只一次,因為網友惡搞訂單已經不是第一次,上週有人下訂3800多元的布丁和餅乾,阿嬤謝玉治表示,「我們昨晚才發現,之前也曾經被騙,上一次我們有跟他確認過,對方說(電話號碼)對啊!要出貨時,我又打電話給他,那位小姐說你打錯囉!」三姊弟無奈將布丁分送遊民。

布丁三姊弟的母親在2012年初罹患癌症過世,爸爸也離異不在身邊,為了分擔阿嬤的重擔,他們放學回家或是休假日,都研發製作布丁,勤奮自食其力的精神引發各界關注,不少人團購相挺,即使過年前也一刻不得閒。

別人眼中的甜點零食,卻是三姊弟與阿嬤賴以維生的生存方式,他們希望不喜歡他們的人至少互相尊重,因為這一杯小小的布丁,代表的是他們用心努力維持生命的尊嚴。警方表示,希望三姊弟或阿嬤檢具資料、提供事證報案,將會追查幕後惡作劇者。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:高雄三姊弟,布丁三姊弟,三姊弟,布丁,惡搞,雞雞段,哈哈路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東港溫王爺請下主位「眼角流淚」 安座八仙桌超委屈 信徒:顯靈啊

地方熱門新聞

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓..

新化老街屋遭拆 惠生醫院變娃娃..

罹癌嬤住院仍抓寶 女兒貼心燒紙..

卓冠廷:3/6已公布海水採礦M..

陳其邁「一句話」撼動3萬人

萬里蟹7週年 鱻蟹宴20日登場

潘金英改挺韓國瑜 民進黨將開除..

林智堅提告抹黑 謝回應:無違法

陳歐珀:國民黨認了刪陽醫預算

台中太陽餅節80家業者推買一送..

東港迎王飯湯吃到爽!免錢超誘人

番路鄉柿子節 新鮮入菜

重陽節前 劉米山公布老人微電影

盧秀燕承諾 當選後政府條款公開

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面