受訓時發燒!軍醫開藥拖延沒給看病?23歲畢業生宣告不治

▲剛從大學畢業的簡志龍,疑似因軍方延誤就醫過世。(圖/網友提供、翻攝自王浩宇臉書)

社會中心/綜合報導

剛從南華大學畢業的23歲簡志龍,入伍新訓完10月到桃園「憲兵訓練中心」受訓,上禮拜五開始發燒,但是軍醫開藥後,卻沒讓他到醫院就診,直到12日晚間情況不對,才緊急送往林口長庚醫院搶救,遺憾的是最後仍宣告不治,讓家屬悲痛萬分。桃園市議員王浩宇13日凌晨2點多在臉書po文,痛批國軍「哪時候,別人孩子的命在你們眼裡才是命?」

「年輕男孩的生命,就這樣沒了。」議員王浩宇深夜發文表示,「剛從南華大學畢業的志龍,入伍新訓完在『桃園憲兵訓練中心』受訓,上禮拜五開始發燒、不舒服,但軍醫開藥後卻不讓他到大醫院就診,一直到禮拜天他才趁休假到診所看病,院方的診斷證明認為情況危急,應該休息三天,但軍方卻不准已經連站都無法站的志龍,出外就醫,沒想到病情卻迅速惡化。直到住南部父母發現情況不對,11日從南部趕來桃園關心......。

雖然最後軍方緊急派人將他送往林口長庚治療,但因為拖延病情,早已惡化,醫師緊急施予抗生素治療,還是於12日晚間6點急救無效、回天乏術。讓王浩宇沉痛地說「國軍呀!國軍!哪時候,別人孩子的命在你們眼裡才是命?志龍,一路好走!公道,我們會幫你討!」

家屬也在臉書痛批「當兵被操死的,有公道討,那延誤送醫而死的,該怎麼討?一句有派人關心,就可以推卸掉所有責任嗎?大隊長還一副趾高氣昂的態度是該有的嗎?誰能幫幫我?誰能還我一個弟弟?為國家奉獻就真的得拿命來換嗎?我X你媽的國軍。」

目前國防部尚未對外作出說明,《ETtoday新聞雲》粉絲團也收到網友留言求關注此事,許多網友看了相當不捨,有人說「知道發生這種悲劇,真的很難過」、「希望可以知道真相」、「還我們學長一個公道」、「當兵當出人命?」、「幫高調求真相!」

 

23歲年輕男孩的生命,就這樣沒了。剛從南華大學畢業的志龍,入伍新訓完在桃園「憲兵訓練中心」受訓,上禮拜五開始發燒、不舒服,但軍醫開藥後卻不讓他到大醫院就診,沒想到病情卻迅速惡化。直到住南部父母發現情況不對,11/11從南部趕來桃園關心,...

王浩宇貼上了 2015年11月12日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拂曉屠村134死!男女焦屍堆疊塞滿屋 馬利屠殺現場曝光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面