格鬥技司機神拳壓制鬧客被解雇? 國光反應有Guts讚爆

▲乘客胡鬧「你下車我來開」!出手毆打司機。(圖/翻攝爆料公社)

生活中心/綜合報導

國光客運許姓司機日前載客開在新北市野柳山區,遇上楊姓乘客不爽山路顛簸,情緒失控出手毆打,他阻擋後連揮15拳反擊制伏,解釋因為旁邊是懸崖,怕被劫車影響乘客,逼不得已才還手,已原諒對方私下和解,被網友大讚是高手!但有消息傳出他因此被開除,國光否認絕無此事,還說「反而想表揚他!」

事發於28日下午2時20分,許姓司機當時開車從金山往基隆,經過野柳山區,穿著藍色polo衫的楊姓男子上車後,似乎心情不好,嫌司機開山路顛簸、彎曲,坐起來不舒服,情緒失控就對著司機大聲咆嘯:「你給我下車!快!給我下車,下車!」接著突然狠狠賞他4個巴掌,只見司機原本只是用手擋著,最後忍不住出手回擊,雙方爆發激烈衝突!

請繼續往下閱讀...

▲司機坦承練過格鬥技,神拳壓制乘客。

其他乘客看得此景,趕緊勸「不要打啦!讓他下車就好!」許姓司機連揮15拳輕鬆逆轉壓制對方,喊著要報警。影片被PO上網引發熱烈討論,不少網友笑說乘客亂打人踢到鐵板,司機則解釋,其實自己當兵時練過格鬥技,當時乘客衝到駕駛座旁,要趕他下車、開他的車,因旁邊就是懸崖,如果不還手怕對方傷害到其他乘客,「我想到這一點的時候,我覺得一定要把他制伏。」

司機強調,會出手實在是不得已,因為當時剛從野柳風景區載了30幾個外國觀光客,擔心對方不利只好出此下策。楊男左眼浮腫,但因是自己先出手,雙方決定私下和解。事發隔天,網路傳出許姓司機因此被開除,但國光客運則出面澄清,「沒有開除,反而想表揚他,因對方有劫車意圖,司機顧及乘客安全,處理得很好。網友大讚司機、國光都超有Guts事情就是要這樣處理,整個就是抒壓片,「太爽了,無法言喻,任督二脈都通了!」

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

PChome為何還活著?網:2..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

0204、0406哪個慘?退伍..

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

北東變天「連雨7天」!一周雨區..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面