嗆聲後抱鄧家基哭 陳銘薰稱請辭無關質詢:身體差了

▲前台北市研考會主委陳銘薰。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

台北市研考會主委陳銘薰日前因為官員宿舍漲價一事,向議員嗆聲要辭職走人,其請辭案也在28日獲准,市長柯文哲指派研考會副主委黃銘材暫代主委一職。陳銘薰受訪時表示並不後悔辭職,強調自己辭職和議會質詢無關,是因近來身體狀況不佳,「血壓居高不下,醫師警告如果要繼續,就要服藥」。

陳銘薰日前因為首長宿舍漲價問題在議會揚言辭職,慘被議員連番砲轟不懂得民間疾苦,陳銘薰因此暴走回應,「我不需要忍這樣的怒氣,我現在就辭職」,隨即離開議場讓議事中斷。沒想到陳銘薰竟真的火速遞上辭呈,儘管柯文哲勸他氣消再來談辭職一事,但終究還是在28日批准,由副主委黃銘材暫代主委。

有媒體報導,陳銘薰怒嗆議員離席後,一見到副市長鄧家基就抱著他痛哭;對此,陳銘薰坦言確實有此事,「當下就一種委屈阿。」另外,陳銘薰也強調,會辭職和議員的質詢無關,純粹是因為近來身體狀況不佳,「血壓居高不下,醫師警告若要繼續,就要服藥」,加上妻子也認為他不適應官場,因此才堅決請辭。

陳銘薰說,很多想推動的是都在進行中,「因為宿舍問題辭職心中難免有遺憾」;但他表示,自己闖的禍要自己擔,為了不要影響團隊,加上身體因素才會選擇辭職,未來將會回台北大學任教。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面