地方 地方焦點

大林電廠72噸篩煤機意外脫落 違停休旅車秒變廢鐵

 

▲高雄小港區大林電廠72噸篩煤機意外脫落,違停休旅車慘遭壓扁。(翻攝自爆料公社)

地方中心/高雄報導

高雄市台電大林火力發電廠23日上午在移動大型篩媒器時,發生倒塌意外,72噸的篩媒器直接壓向一輛休旅車,瞬間將整輛車子壓扁,所幸當時車上無人否則後果不堪設想。雖然意外是由拖板車機械故障造成,但是休旅車沒有經允許就開進工地現場,管控令人質疑。

高雄市小港區台電大林電廠23日上午一輛拖板車正在運載一座,72頓重的篩煤機進入廠區準備施工,但中途卻碰上一輛違停休旅車阻擋去路,車內也沒有任何人,拖板車司機只好下車尋找車主,不料這時篩煤機卻突然發生傾斜,直接落在休旅車上,車輛瞬間被壓扁變形。

後來經過台電人員調查,原來是拖板車的電磁閥發生故障,導致拖板車的千斤頂發生單向頂升,才會造成篩煤機傾斜掉落,所幸意外沒有造成任何人員死傷。雖然是因為拖板車故障才會發生意外,但休旅車違停阻礙去路也不禁令人質疑,為什麼一般車輛會出現在工地現場。

對此,台電公司鍋爐組經理范中興說,「應該是廠內的工作人員的車子,但是我們照規定是非施工車輛,應該是禁止進入施工區域。」他也表示,篩煤器外觀無損害不會影響工程進度,只是一般車輛未經申請卻能出入工地現場,明顯透露了廠區管控出現問題。
▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

地方熱門新聞

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

台南市議會決議 出席議會要17..

2019桃園地景節落幕 主展場..

六都第2年輕 台中23日起發放..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

台南南區廟會展現高度自律

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面