地方 地方焦點

大林電廠72噸篩煤機意外脫落 違停休旅車秒變廢鐵

 

▲高雄小港區大林電廠72噸篩煤機意外脫落,違停休旅車慘遭壓扁。(翻攝自爆料公社)

地方中心/高雄報導

高雄市台電大林火力發電廠23日上午在移動大型篩媒器時,發生倒塌意外,72噸的篩媒器直接壓向一輛休旅車,瞬間將整輛車子壓扁,所幸當時車上無人否則後果不堪設想。雖然意外是由拖板車機械故障造成,但是休旅車沒有經允許就開進工地現場,管控令人質疑。

高雄市小港區台電大林電廠23日上午一輛拖板車正在運載一座,72頓重的篩煤機進入廠區準備施工,但中途卻碰上一輛違停休旅車阻擋去路,車內也沒有任何人,拖板車司機只好下車尋找車主,不料這時篩煤機卻突然發生傾斜,直接落在休旅車上,車輛瞬間被壓扁變形。

後來經過台電人員調查,原來是拖板車的電磁閥發生故障,導致拖板車的千斤頂發生單向頂升,才會造成篩煤機傾斜掉落,所幸意外沒有造成任何人員死傷。雖然是因為拖板車故障才會發生意外,但休旅車違停阻礙去路也不禁令人質疑,為什麼一般車輛會出現在工地現場。

對此,台電公司鍋爐組經理范中興說,「應該是廠內的工作人員的車子,但是我們照規定是非施工車輛,應該是禁止進入施工區域。」他也表示,篩煤器外觀無損害不會影響工程進度,只是一般車輛未經申請卻能出入工地現場,明顯透露了廠區管控出現問題。
▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:台電,火力發電,篩煤機,千斤頂,拖板車,工安意外

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

地方熱門新聞

並排停車突開車門!車主秒cal..

李四川2原因出任高雄市副市長

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

台中市4年奪15件公共工程金質..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

新竹中醫大開幕 結合AI人工智..

許淑華被指涉貪 擬向壹週刊抗議

成醫乳房中心揭牌 一站式服務

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面