放寬認定重大戰役 金門、馬祖民防自衛隊員擬列榮民

▲放寬認定重大戰役,金門、馬祖民防自衛隊員擬列榮民。(示意圖/記者陳明仁攝)

記者賴于榛/台北報導

行政院會22日通過「國軍退除役官兵輔導條例」部分條文修正草案,修訂重點就是考量金門、馬祖民防自衛隊為國犧牲奉獻,除了參加民國47年八二三台海保衛戰役者視同退除役官兵外,擬放寬認定重大戰役,併同納入照顧輔導對象,也就是獲列榮民資格。

國軍退除役官兵輔導委員會表示,考量金門馬祖民防自衛隊,為國犧牲奉獻,除參加民國47年八二三臺海保衛戰役者視同退除役官兵外,擬將曾參加其他經國防部核定的關係國家安全的重要戰役者,併同納入照顧輔導對象,因此擬具該條例第2條、第3條修正草案。

行政院政務委員林政則表示,條例修正後,金門、馬祖自衛隊員曾參加屬於國防部核定的重要戰役,就可列為榮民。不過那些為重要戰役,須待國防部進一步確認。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面