發表會倒數!蘋果除了iPhone 6S,還將推 Apple TV

記者洪聖壹/台北報導

Apple 公司即將於 9 月 9 日舉辦發表會,當地科技媒體也各自「收到情報」,確認今年活動中將發表的產品不僅僅只有 iPhone 6S、iPhone 6S Plus,還將包括新一代 Apple TV,Apple Watch 也將因為搭載 Watch OS 2 而獲得更多應用與更新,簡言之,在新系統發布之後,這一場,將決定蘋果公司再創業績高峰的一場發表會。

▲Apple 公司預計在舊金山比爾·格雷厄姆市政禮堂(Bill Graham Civic Auditorium)舉辦新機發表會,會場正門口秀出了「Special EVENT」字樣。(圖/取自 Appleinsider)

*iPhone 6S 和 iPhone 6S Plus:

在 iOS 9 發布後,該場發表會將快速的向現場媒體與開發者發佈最新 iPhone 6S 系列,由於是升級版本,因此外觀跟 iPhone 6 基本上沒有太大變化,尺寸一樣還是 4.7 吋和 5.5 英吋。

如同先前報導,確認會有 iPhone 6S 和 iPhone 6S Plus,共有 16GB、64GB 跟 128GB 三款,機身將會更加固,改採7000系列鋁合金打造一體成型金屬機身,預計搭載新一代 A9 處理器,記憶體 2GB,主鏡頭可能會向上提升到 1200 萬畫素,前鏡頭 500 萬畫素,新增觸碰螢幕技術(Force Touch),續航力也會提升,傳聞除了金色、銀色、太空灰之外,還有玫瑰金新色,預計 9 月 18 日在台上市。

*用 App Store Game 對上 Google Play Game:

日前有網友發現 Twitter 上突然出現 App Store Game 官方帳號,雖然各家科技媒體發布後,該帳號目前處於閉鎖狀態,卻也間接證明 Apple 公司將會於這次的發佈會當中,公佈其對於 Gaming 的商務佈局,正式獨立遊戲類別,藉此對上 Google Play Games。

▲Twitter 上日前出現了一個 @AppStoreGames 帳號(圖/取自Twitter)

*新一代 Apple TV:

App Store Game 發布後,除了提供 iPhone 族更便利於遊戲體驗外,最重要的其實是蘋果公司對於家庭客廳娛樂革命的想法。

根據 BuzzFeed 報導指出,在這次的發布會當中,可以期待的是 Apple 公司將會發表新一代 Apple TV,功能與 Google I/O 2014 期間亮相的 Android TV 類似,將加入 Siri 來強化搜尋功能,搭配 App Store Game 提供更簡便的遊戲應用,遙控器還能拿來當搖桿使用。

新一代的 Apple TV 外觀將會更薄、內部結構預計採用 A8 處理器,而不是先前傳出的 16nm 製成的 A9 處理器,強化了繪圖處理效能,維持原有的電視、電影收費服務,但傳聞不支援 4K 播放,預計 10 月份開賣,不過價格將從 69 美元調漲至 149 美元(折合新台幣約 4,869 元),發佈會上也可望看到台灣的上市情報。

▲新版 Apple TV 將主打遊戲功能(圖/取自Apple官網)

*Apple Watch:

這次發佈會上,將會公佈 Apple Wactch 升級至 Watch OS 2 的時間,讓手表在自訂表面的功能上,新增讓使用者可以用隨便一張照片來當手表的桌布,表面桌布將會因此自動換照片。針對經常出差的使用者,除了可以轉動 / 按壓數位表冠自訂時區之外,表面可以快速顯示行事曆、氣溫與世界時鐘的內容,同時也提供 HomeKit 的支援,可以進一步用專用程式控制家電,並支援更多健康 App,而且可以播放影片、可以用 Facetime 視訊,也可以使用地圖導航功能等等,在發佈會上也將推出新的表帶款式。

▲Apple Watch 將獲得 Watch OS2 的更新,同時也將發表新款表帶跟合作商。(圖/資料照,記者洪聖壹攝)

*iPad Air 3、mini 4 跟... iPad Pro?

傳聞蘋果公司將提前發佈新一代 iPad 系列,除了 iPad Air 3 跟 iPad mini 4 之外,還會有一款 12.9 吋的 iPad Pro 跟專為 iPad Pro 打造的客製化 iOS 跟手寫筆,雖然從各項傳聞來判斷,這些產品確實有其存在性,然而一般來說,為免擔心模糊焦點,蘋果公司在這場發佈會發表新一代 iPad 的可能性不高。

▲傳聞這場發佈會將同步發表 iPad 系列,當中還有全新產品線 12 吋的 iPad Pro。(圖/取自 Apple)

*Apple Music 跟 Taylor Swift:

針對 WWDC 2015 期間發表的 Apple Music,這次發佈會預計公佈相關升級計畫,並會提供 Bears1 的服務更新,至於是否將會登上 Android 平台,將會是該項服務的另一個焦點;此外,而根據美國 Fortune 財富雜誌的編輯 Philip Elmer-DeWitt 透露,這次 Apple 發佈會結束,將會邀請日前大嗆 Apple Music 版權問題的小天后泰勒絲 (Taylor Swift) 到場,以嘉賓形式獻唱,為整場活動劃下完美句點。

▲小天后泰勒絲 (Taylor Swift) 將以嘉賓形式到場獻唱,為整場活動劃下句點。(圖/取自 Google Search)

※首度支援 Windows 直播:

Apple 目前在直播頁面上,說明除了採用了僅支援自家 iOS、Apple TV 跟 Mac OS 的 HLS 串流直播技術外,今年將首度提供 Windows 用戶使用,只要採用伴隨 Windows 10 的 Edge 瀏覽器,就可以同樣透過 HLS 串流技術觀看直播,目前負責蘋果公司已經開始緊鑼密鼓準備發表會事宜,一切傳聞,都將靜待兩天後蘋果公司來公開,相關後續,《ETtoday東森新聞雲》也將會進行追蹤報導。

關鍵字:Apple,Apple TV,iPhone 6S,iPhone 6S Plus

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

3C家電熱門新聞

Xperia 1再獲7月台最熱..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

LINE全新「主頁」正式上線 ..

不怕漏掉群組「重要通知」 LI..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

群創將推全球第一台120吋8K..

Apple TV +預計11月..

世界最古老網路攝影機FogCa..

2019 iPhone發表會邀..

Apple Arcade即將上..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

YouTube:下月原創影片免..

打字按Enter就消失 4字檢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面