快訊/花蓮發生5.5地震 銅門達6級全台有感

▲ 花蓮發生規模5.5地震。(圖/中央氣象局)

生活中心/台北報導

花蓮縣壽豐鄉1日晚間9時24分發生規模5.5地震,秀林鄉銅門震度高達6級,由於地震深度只有20公里,屬於淺層地震,全台灣除了屏東地區,其餘各縣市的民眾,甚至澎湖地區的居民都感受得到。

據中央氣象局資料指出,這起規模5.5地震發生於花蓮縣政府西南方11.1公里,即位於花蓮縣壽豐鄉,深度20.3公里。各地最大震度,花蓮銅門達6級,花蓮市5級,南投縣合歡山、宜蘭縣南山各為4級,台中市德基、雲林縣草嶺各為3級。

請繼續往下閱讀...

氣象局地震測報中心表示,震度6級的時間有0.22秒,由於地震達到6級。受到地震影響,台鐵花東線花蓮站到瑞穗站之間,還一度採慢速行駛。

此外,台東縣長濱、桃園市三光、嘉義縣阿里山、南投縣南投市、彰化縣二水、宜蘭縣宜蘭市、新竹縣竹東、雲林縣斗六市、新竹縣竹北市、嘉義市及彰化縣彰化市為2級。

苗栗縣鯉魚潭、台中市、苗栗縣苗栗市、新竹市、高雄市桃源、新北市、桃園市、台北市、台南市善化、台南市、新北市萬里、澎湖縣馬公市震度各為1級。

今天上午9時10分在台南左鎮也發生規模3.7地震,新化震度2級,台南市1級。

下午5時34分在台灣海峽發生4.8地震,高雄市、屏東小琉球、台南市震度各為1級。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:地震,銅門

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

北北基、南高屏持續大雨特報!

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面