100元紙鈔藏密碼「情谷底我在絕」? 有慧根才懂

▲ 100元紙鈔藏密碼?「情谷底我在絕」?

生活中心/台北報導

仔細看過100元紙鈔嗎?有網友po出新發現,紙鈔上竟然有隱藏密碼,不只有英文字母,還有一句武俠小說《神鵰俠侶》的台詞「情谷底我在絕」,不少網友都把鈔票拿起來仔細看,有人說有看到這行字,也有人說看不到,難道是假鈔?到底鈔票上有沒有這行密碼,鈔票的刻板雕刻師傅說,「中華民國」英文字。

「好像也沒有,沒看到啊!」民眾拿著鈔票快貼到眼睛還是看不到,不過是一張100元鈔票,別以為只有這條反光防偽線,網友意外發現國父圖像的下面藏了一排超級密碼,還把它給放大顯示,寫著「情谷底我在絕」,另外加上一排英文字母,說得煞有其事。

請繼續往下閱讀...

民眾說,「情谷底我在絕,沒有啊!好像有一排什麼,可是很不明顯。」用手機相機功能放大來看,好不容易看到一行比螞蟻還小的英文字母,就是找不到「情谷底我在絕」6個字,但有網友在底下留言說「有看到、有看到」,難道還得有慧根才看得到鈔票上的隱藏密碼?

毫芒雕刻師陳逢顯表示,「寫英文的毫芒雕刻的字,寫中華民國。」雕刻陳師傅說的算,因為他過去可是在中央印製廠負責鈔票的刻板雕刻,把100元、200元跟1000元票放在5倍放大鏡底下一看,通通都有這行「中華民國」的英文字,每個字母大小只有0.4毫米,陳逢顯表示,「因為中文的文字筆畫比較多,印微小字的時候會糊在一起。」

▼ 毫芒雕刻師:寫中華民國的英文字。

密碼只能用英文不是沒原因,實際請老師在0.5毫米的自動鉛筆芯上雕刻,中文字的確比較容易黏成一團,要當成鈔票防偽密碼有難度,至於網友說的中文密碼,還真的要有慧根才會懂。

電視劇《神鵰俠侶》中「情谷底我在絕」刻在蜜蜂翅膀上的字,人家也是過了16年才看出來,網友藉著這句話,形容鈔票密碼小不隆冬,所以大家看不到,別以為視力有問題,小龍女留給過兒的訊息,不會出現在現代的鈔票上啦!(新聞來源:東森新聞)

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:100元紙鈔,百元紙鈔,紙鈔,情谷底我在絕,神鵰俠侶,武俠小說,毫芒雕刻師,陳逢顯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面