天津爆炸威力像引爆21噸黃色炸藥 大門瞬間被震倒

▲爆炸威力強大,連大樓的大門都被震倒。(圖/翻攝自澎湃網

大陸中心/綜合報導

天津塘沽濱海新區貨櫃場爆炸意外,截至目前為止造成至少17死、400多人受傷。爆炸威力強大在30秒內引發2次規模2.9地震,就連附近大樓的大門都被震倒,大樓內的監視器畫面也瞬間失靈,大陸媒體報導提到,第二次爆炸威力相當於21噸的黃色炸藥。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

天津塘沽濱海新區貨櫃場12日深夜11時許發生爆炸意外,爆炸造成的煙塵高達數十公尺,甚至還出現蕈狀雲,噴發的火球導致一旁的貨櫃二次爆炸,方圓10公里內都有明顯震感,截至目前為止至少造成17死、400多人受傷。

根據大陸《澎湃網》報導,爆炸威力強大就連附近大樓的大門都被震倒,大樓內監視器畫面也瞬間失靈。而大陸《人民網》引述《中國地震台網》消息指出,第二次爆炸規模約2.9級,相當於引爆21噸的黃色炸藥。

▼天津爆炸造成的煙塵高達數十公尺。(圖/翻攝微博)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面