撿了變姐夫?四方型紅塑膠袋外露鈔票 網:過運成分高

▲四方型紅色塑膠袋,外露百元鈔票。(圖/翻攝自爆料公社)

生活中心/綜合報導

新北市中和區一名已婚男子,先前在路上亂撿紅包袋,結果差點迎娶「鬼新娘」。網友最近又在臉書社團「爆料公社」PO照,表示在高雄的路邊看見一包四方型的紅色塑膠袋,還外露2張百元鈔票。有人留言指出,這也有可能是要用來過運的,如果是冥婚的話,旁邊應該會有人躲著監看。

家住中和區的40多歲已婚男子,先前晚間外出買宵夜吃,行經南勢角興南路時,發現地上有一個紅包袋,百元鈔票還露了出來,他出於好意想送到派出所,卻看見裡面有一撮頭髮,當下直覺不對勁,結果馬上有人跑出來表示,正在代為尋覓冥婚對象。他嚇得以自己是基督徒為由,委婉拒絕對方。

請繼續往下閱讀...

有網友又在臉書分享照片,表示在高雄街頭看見一個四方型紅色塑膠袋,2張百元鈔票還探出頭來,似乎在「誘惑」著人去撿拾。大家紛紛猜測可能是在尋找冥婚對象,「撿了馬上變姐夫」、「我爺爺年輕時撿過一個,好好對『她』真的會保佑後代子孫」、「缺錢的人自然會撿了,能過生活比什麼都重要」。

有人指出,如果誤撿冥婚紅包,破解的方式可以「加點錢湊雙數,並說給你添嫁妝」。如果發現撿了紅包袋後沒人跳出來,就很可能是被用來「過運」的。網友也不忘Kuso化解懸疑氣氛,「公司徵才,撿了就會立刻擺桌子幫你面試,謝謝你的愛心」、「一疊四方形搞不好是2000元的一疊」。

而冥婚是一種東亞文化圈的民間習俗。訂婚後的男女雙亡,或者訂婚前就已夭折的兒女,父母出於疼愛和思念的心情,要為他們完婚,就是冥婚,又分為「死人與死人」和「死人與活人」。過去認為祖墳中有一座孤墳會影響後代的昌盛,所以要替死者舉辦冥婚。

▼冥婚是東亞文化圈的民間習俗。(圖/東森新聞)

關鍵字:紅包,鬼新娘,冥婚,過運,塑膠袋,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

生活熱門新聞

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面