擺脫日本殖民印記!  北韓改用「平壤時間」 

▲北韓領導人金正恩。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

北韓採用東9區作為北韓標準時間,與日本位於同一個時區,為紀念脫離日本殖民統治70週年,北韓將從15日起以東經127度30分為基準,把全國時區向後推30分鐘,開始使用「平壤時間」。

至於更改時區的理由,據《朝中社》報導,日本帝國主義者曾侵占北韓領土,推行民族壓迫政策,甚至將北韓的標準時間擅自改為日本標準時間,這是不可容忍的犯罪行為。15日是朝鮮民族擺脫悲慘命運的日子,北韓人民最高會議開會通過,把平壤目前GMT+9:00國際時間,調整為GMT+8:30。

1945年8月15日,日本宣佈無條件投降,終結了在北韓半島的殖民統治,北韓將這一天設為「祖國解放日」。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面