NBA官方PO影片驚見我國旗 中國網友崩潰怒嗆

▲NBA官方上傳的影片中,出現我國國旗。(圖/翻攝自NBA Instagram)

國際中心/綜合報導

NBA官方選在非洲主辦籃球無疆界(BWB,basketball without borders)訓練營,8月1日將舉辦「非洲賽」,多位現役球星、教練都將出席。有趣的是NBA官方Instagram 31日下午上傳一支影片,孩子正跟著帶動跳,背後掛上各國國旗。眼尖網友發現,中華民國國旗高懸畫面左下角,卻意外引來中國部分網友不理性撻伐。

NBA官方Instagram上的這支影片,畫面中孩子們正開心活動身體,背後則是世界各國國旗,南韓、英國、加拿大、西班牙、希臘、澳洲等20餘國,特別的是中華民國國旗高掛牆上。

透過這支影片,台灣再度揚名國際,影片上傳短短7小時就有近千則評論,底下中國網友批評攻訐聲不斷,「台灣狗趕緊吃屎去吧」、「台灣自古以來就是我們中國的領土,從秦代開始就是了」、「說好的反攻大陸呢?龜縮在小島只會瞎BB」、「如果沒有我們大陸與你們貿易往來,你們的日子也不會太好」。不過也有網友認為吵這沒意思,不需要這麼敏感,「籃球無關政治,做好自己就好。」

 

Warming up for another day! #BWBAfrica

NBA(@nba)張貼的影片 於 張貼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面