中國升級現代級艦 「無風-1」導彈系統射速快6倍

▲中國泰州號驅逐艦。(圖/翻攝自《新華社》)

大陸中心/綜合報導

俄羅斯技術動態公司總經理馬克新‧庫札克(Maxim Kuzyuk)22日表示,他們生產的「無風-1」新型艦載防空導彈系統,正進入最後試驗階段。由於新版的導彈發射時間間隔僅為1.5到2秒鐘,大大提升系統功能,不僅印度已表達想購買的意願,中國也在觀望中。

根據《俄新社》報導,「無風-1」中程防空導彈系統由俄羅斯技術動態公司旗下的「起飛」科學企業生產,主要用於毀傷所有中程現代化空襲兵器,特點是使用新版武器系統和多功能相控陣雷達,採用垂直發射方式發射防空導彈。

庫札克表示,俄羅斯海軍系列第1艘11356型護衛艦的國家試驗將結束,屆時安裝的「無風-1」新型艦載防空導彈系統將會正式裝備,之後才有可能對外出口供應。

▲「武漢」號導彈驅逐艦(舷號169)和「海口」號導彈驅逐艦(舷號171)。(圖/取自中國軍網)

報導指出,印度先前已得到6艘11356型護衛艦,但是這些軍艦安裝的是舊版「無風」防空導彈系統,一次導彈發射時間間隔為12秒鐘,此次表現出對採購新型「無風-1」系統的興趣,主要是想在海軍升級舊艦和建造新艦時供應,而新版「無風-1」的一次導彈發射時間間隔僅為1.5到2秒鐘。

庫札克表示,中國現有4艘956型現代級驅逐艦皆是安裝老舊的「無風」防空導彈系統,他們之後也可能會陸續採購對「無風-1」艦載防空導彈系統。

▼中國海軍飛彈驅逐艦。(圖/翻攝自新華網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面