地方 地方焦點

文藻女大生90%燒傷走到門口上救護車 母含淚讚堅強

女大生林誼(左)1日轉送台南成大醫院,她與哥哥感情很好。

地方中心/台南報導

八仙塵爆慘案中,文藻外語大學女學生林誼灼傷面積達90%,1日她從台北馬偕醫院轉送台南成大醫院;她的哥哥林緯表示,意外發生後,妹妹雖重傷但沒有昏迷,還一路走出來大門上救護車,林媽媽也含淚稱讚女兒非常堅強。

今年20歲的林誼就讀文藻表演藝術系二年級,6月27日與4個高中死黨相約到八仙樂園玩水,未料遇上塵爆意外,哥哥昨天受訪時說,妹妹全身除了眼睛,其餘全都被燒傷。「幸好她的眼睛、睫毛、眉毛都是沒事的,連燒都沒燒到,所以她應該是去遮,所以這邊都沒燒到。」

為了幫妹妹集氣祈福,哥哥林緯在臉書上PO文,邀請親朋好友錄下加油的話語,傳給躺在病床上的妹妹,希望讓她知道有很多人陪著她度難關。「妹妹的朋友們啊或是我們的親戚,如果想要對她有鼓勵的話,或是想要跟她講講話,有請他們寄錄音給我,那我們用(存)在隨身碟裡,弄進去給她聽,她蠻開心的。」

林誼今天上午10時30分搭救護車離開台北馬偕醫院,下午1時30分抵達台南成大醫院,林媽媽全程陪同,無法說話的林誼可以點頭示意。林緯表示,回到故鄉台南,相信妹妹會比較安心。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

八仙塵爆救助專案捐款帳戶: 戶名/新北市社會救濟會報專戶 帳號/027038002803(台灣銀行板橋分行) 請各界註明給「八仙粉塵氣爆救助專案」,匯款後將匯款單傳真至新北市社會救助科FAX:(02)2966-6556,並請於空白處加註捐款單位、地址及聯絡電話。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面