心痛!八仙塵爆全身9成燒傷 18歲朱俐發抖喊「冷」

▲八仙樂園的粉塵爆炸案,18歲的朱俐透過平板電腦對父親說「冷」。(圖/畫面翻拍)

社會中心/台北報導

八仙樂園塵爆慘案,18歲女學生朱俐仍在北榮加護病房救治中,朱爸爸29日透過白板用注音與女兒溝通,看到女兒回應「冷」,且痛到不停發抖,讓朱爸爸好心痛。

這起意外讓數百個家庭陷入愁雲慘霧,雖然傷在孩子身上,卻痛在父母心裡,他們受訪時都表示寧願代孩子受苦。2個小孩都在北榮救治的曾爸爸說,他女兒燒傷面積45%,兒子更嚴重,全身92%燒傷。「我兒子可以說最嚴重的,92%這個燒傷,很嚴重。他現在好像是血液不通,變成卡住,而且什麼都不能動,一動他就痛。」

▲曾爸爸。▼朱爸爸(記者周宸亘攝)。

朱俐則是全身90%灼傷,她的父親昨天透過白板用注音與她溝通,看到女兒表示「冷」,朱爸爸受訪時難過的說,「女兒已經毀了」,全身上下皮都沒有、只剩頭髮,「一個小孩子高高興興出去,躺在醫院裡面……一個年輕人,又(是)學生啊!」

朱爸爸最擔心的就是未來幾天的關鍵期,尤其怕器官衰竭,除了女兒的病情外,未來的醫療復健費用也是個問題,他呼籲政府組織專案小組,提供一個窗口跟家長對話,提供醫療、復健、求償等相關協助。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

八仙塵爆救助專案捐款帳戶: 戶名/新北市社會救濟會報專戶 帳號/027038002803(台灣銀行板橋分行) 請各界註明給「八仙粉塵氣爆救助專案」,匯款後將匯款單傳真至新北市社會救助科FAX:(02)2966-6556,並請於空白處加註捐款單位、地址及聯絡電話。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面