地方 地方焦點

把病床給更需要的人、捐出慰問金 女模阮靖貽:很感恩

▲阮靖貽:感謝大家鼓勵、無私幫忙,台灣人很溫暖。

地方中心/彰化報導

彰化和美鎮長阮厚爵的女兒阮靖貽在八仙樂園塵爆意外中不幸受傷,全身8%二度燒燙傷,雙腿傷勢最嚴重,經治療後已於周二出院;她除了感謝大家無私幫忙,也希望能把幸運分給其他傷者,願大家都平安走出傷痛。

雙腿裹著厚厚紗布,走路需要旁人攙扶,連想坐下都滿臉痛苦,阮靖貽回想事發當時忍不住哽咽,「我在最前面的右手邊,所以我真的很幸運,火不知道從哪裡來,只知道地上都是火,我看有人往那邊跑,然後我跟著跑,我雖然有跌倒,但有不認識的人把我拉起來,所以我沒有被踩到。」

6月27日當晚,她被救護車送往醫院,警消和醫護人員七手八腳把她抬上擔架搶救,當時阮靖貽的頭髮上還殘留著五顏六色彩粉,雙腳則是包滿紗布、手上一片紅腫,還好經過治療傷勢穩定,6月30日出院返家靜養。「很感恩很感恩……就是自己真的很幸運,然後我希望可以把幸運分給每一個人,比我嚴重的每一個人,因為(他們)一定都比我痛……。」

她昨天在臉書PO文,「因為北部燒燙傷病床不夠,很多傷者會往南送,彰基這邊有燒燙傷中心,在醫生的評估下我的狀況穩定,今天就會出院把病床清出留給更需要的人收到的慰問金也會全數捐出」,寫下滿滿的感謝,包括給她鼓勵、伸出援手的每個人,「謝謝大家無私付出,太多太多人真的很感謝,自己很幸運,台灣人很溫暖」,她祈求其他傷者能平安,希望把幸運分給大家,讓傷者都能平安走出傷痛。

阮靖貽說,「現在並不是互相指責或是互相批評的時候,我覺得現在應該要……對傷患最有意義的是正面能量,也希望大家一起為他們祈福,然後希望他們趕快好起來。」

18歲的阮靖貽正值青春年華,剛從華岡藝校畢業,擔任平面模特兒,臉書上留下不少美麗身影;一場突如其來塵爆的意外,讓她的雙腿嚴重燒燙傷,甚至會影響未來模特兒生涯,但她認為能活下來已經是萬幸,將會勇敢面對挑戰。(新聞來源:東森新聞)

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

八仙塵爆救助專案捐款帳戶: 戶名/新北市社會救濟會報專戶 帳號/027038002803(台灣銀行板橋分行) 請各界註明給「八仙粉塵氣爆救助專案」,匯款後將匯款單傳真至新北市社會救助科FAX:(02)2966-6556,並請於空白處加註捐款單位、地址及聯絡電話。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

地方熱門新聞

Lamigo球迷熱情不減 hi..

永慶盃路跑交通管制車輛請改道

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

桃園海管處、新竹林管處 淨灘清..

萬美玲批桃園綠捷 一年內三次動..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面