八仙樂園大火 498名傷者名單資料一覽表(持續更新)

▲新北市消防局及衛生局持續更新受傷人數名單。(圖/記者陳明仁攝)

社會中心/綜合報導

►►詳細傷患名單請點此

八仙樂園27日晚間發生粉塵爆炸燃燒意外,現場猶如人間煉獄。對此,根據新北市消防局28日晚間6點所整理出的傷患名單中顯示,目前傷患總計498人,分別送至43家醫院,包括輕傷79人、中傷157人、重傷202人,未填60人。除了本國籍485人,大陸地區7人(其中4名香港人、1名澳門人),其他國家6人(1名馬來西亞人、1名新加坡人、1名歐美人士、1名日本人)。

新北市八仙水上樂園,27日由玩色創意公司舉辦「彩色趴」,疑因粉塵爆炸,造成數百人送醫的輕重傷慘劇,創下新北市救災史受傷人數最多的意外。八里警方漏夜將「彩色派對」呂姓負責人及林姓副總監帶回偵辦,朝業務過失送辦。鑑識人員封鎖現場進行鑑識,鑑定灑粉塵人士身分,凌晨火警現場已清理完畢。

事故發生後,內政部獲報啟動緊急應變機制,由內政部、行政院災害防救辦公室、行政院國家搜救指揮中心以及衛生福利部進駐共同運作,調度出動新北市、台北市、桃園市、基隆市、新竹縣市、基隆港及國軍等救護車輛執行緊急救護任務。此外,新北市長朱立倫預計在28日早上召開檢討會。

►►詳細傷患名單請點此

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

►►► 【新聞圖輯】八仙樂園彩色趴大火!百人燒燙傷如煉獄

►►► 【直擊圖輯】史上最慘火警案!八仙樂園粉塵爆炸

►►► 八仙傷者詳細名單資料一覽表

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面