地方 地方焦點

大明高中7女生背禮槍攀合歡山 攻頂「儀隊表演」創紀錄

 

▲7位高中女生背禮槍攀合歡山,攻頂「儀隊表演」創紀錄。(圖/東森新聞)

地方中心/綜合報導

台中市大明高中7位畢業的儀隊女學生為了留下難忘紀念,決定攀登百岳,爬上3千多公尺高的合歡山主峰上進行儀隊表演,更是創下第一支隊伍在百岳上操槍的紀錄,現在他們希望能在暑假時展開環島表演,讓民眾體驗儀隊的美感與熱情。

大明高中這7位應屆畢業的儀隊女學生為了留下難忘紀念,決定前往3416公尺高的合歡山主峰上進行操槍表演,最後在領畢業證書。她們攜帶厚重的登山裝備和4多公斤的禮槍登山,經歷登山過程碰上的種種困難,最後順利在合歡山主峰上完成演出,同時也創下首支隊伍在百岳上操槍的紀錄。

▲儀隊訓練過程。(圖/東森新聞)

看著這些女學生臉上都掛著燦爛笑容,輕鬆的進行拋槍、甩槍的動作,但其實這些都是她們日經月累訓練的成果,台上一分鐘台下十年功,為了演出到位,她們可是不畏辛苦拼命練習。她們說,「一年級的時候訓練會覺得很累,覺得為什麼來這裡天天被罵,然後被操,然後曬太陽,然後每個白白嫩嫩的來超漂亮的來,過來儀隊才一個禮拜就變得超黑的,可能會流血,瘀青也是正常的。」

▲她們到洲際棒球場看球賽時,儀隊表演為球隊打氣。(圖/東森新聞)

來自全校各個班級的同學,在儀隊中互相激勵磨練,除了校慶表演,她們也常獲邀到其他學校演出,參加儀隊比賽也屢獲佳績,甚至到洲際棒球場看球賽時,儀隊表演為球隊打氣。她們說參加儀隊不但成績提昇,也學到許多正面力量,除了攀百岳創紀錄外,現在最想趁暑假到全台各地環島表演親近民眾,希望大家能一起感受儀隊熱情。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

三峽國光青年社會住宅開跑

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

樹木修剪認證課程17日開放報名

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

《ETtoday新聞雲》最新民..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

嘉縣30日發放重陽禮金

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面