快訊/八仙樂園大火160人送醫 重傷激增

▲八仙樂園大火百人燒傷泡池降溫,熱心民眾救生圈抬傷患。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

新北市八里區八仙水上樂園舉辦「Color Play Asia彩色趴」,27日晚間傳出主舞台起火,發生粉塵爆炸,現場宛如人間煉獄。當時許多遊客身上僅穿泳褲、清涼比基尼,燒傷面積嚴重,目前160人燒燙傷送醫,重傷71人、輕傷89人,分送台北、新北醫院,官方未接到任何死亡或OHCA回報。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

►►► 【新聞圖輯】八仙樂園彩色趴大火!百人燒燙傷如煉獄

新北市八里區八仙水上樂園舉辦「Color Play Asia彩色趴」,晚間8時30分舞台噴射大量粉末擴散空中引發閃燃爆炸,穿著清涼的遊客瞬間灼傷,燒傷面積嚴重,尤其腳部紅腫、脫皮無法行走,許多熱心民眾幫行救護人員以救生圈抬出傷患緊急送醫。目前病患陸續送往台大醫院、台北馬偕醫院、新光醫院、台北榮總、新北市立三重醫院、板橋亞東醫院、林口長庚醫院、淡水馬偕醫院、新泰醫院、署立台北醫院。

▲八仙樂園大火傷患躺滿草地。(圖/記者陳明仁攝/下同)

八仙所舉辦的彩色派對,號稱是全台灣最大的戶外售票派對,同時也是全亞洲最大的彩色派對。首次的彩色派對主要靈感來自於印度的「彩色節」,並於2013年8月於高雄西子灣初舉行,共有6,000多人參加;在2014則移師八仙樂園舉辦第二場,吸引了約8,000人。今年則是第3年舉行,同樣也吸引了大量人潮。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

►►► 【新聞圖輯】八仙樂園彩色趴大火!百人燒燙傷如煉獄

關鍵字:八仙,八仙樂園,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

星巴克加料迷昏女學妹 男醫求:..

酒駕男辯「6hr吃200顆檳榔..

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

突然變紅線!他離開3hrs停車..

昔頭號槍擊要犯薛球病逝 享年5..

串燒店前喬債開槍 警阻衝突逮2..

正妹登門解癮!毒蟲硬X還側拍 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面