高三生控遭掀衣霸凌種草莓 校方:算性騷擾不算性霸凌

▲「說不喜歡你們越爽!」高中生遭同學吸奶頭舉牌反霸凌。(圖/經授權同意取自「反霸凌 站出來」臉書社團)

社會中心/高雄報導

高雄市某高中三年級的陳姓學生,3日在校門口舉牌挺身反霸凌,怒控在校三年被同學吸奶頭、種草莓,抗議遭到校園霸凌及性騷擾。校方表示已通報教育局和啟動性平調查機制,畢業前會給個交代。調查報告8日晚間曝光校方認定其情節涉及「性騷擾」,但並無「性霸凌」。

高雄市某高中校門口3日出現一名男學生舉牌「我,反霸凌」,他就是陳同學,勇敢站出來發聲,痛斥校園霸凌,許多同學紛紛力挺連署。陳姓學生說自己一直很猶豫「很怕」,今早確定要做,要表達立場,並在臉書上成立「反霸凌 站出來」社團,希望聯合各校反霸凌。

陳姓學生隱忍3年,決定在畢業前夕站出來替自己討公道,校方得知也承諾,會在12日畢業典禮前給個答案,決不姑息。校方成立性平會進行調查,報告在8日晚間曝光。校方在訪查陳姓學生、遭指控霸凌的5名學生和2名證人後,確認其中4人曾的確對陳姓學生「種草莓」的強吻行為。

校方認定「種草莓」的強吻行為已構成性騷擾且情節重大,但認為是「非刻意、是男生間開玩笑互動模式」,並無所謂的性霸凌情況;至於吸乳頭部分,因為無證人而認定不成立

至於認定性騷擾的部分,性平會要求涉案的4名學生,至少得上8小時的性別教育課程,這4名學生或家長也願意對陳姓學生道歉;另外校方也對這4人進行獎懲委員會,決議其中3人各記1大過處分,另1人則是記1小過;該班導師部分,校方教評會認為她對學生管教有言語不當,記申誡1次。

為了避免校園霸凌事件持續發生,陳姓學生在臉書預告,將在14日舉辦「反霸凌」友善校園活動,希望大家能站出來支持,正視校園霸凌事件。►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼校方性平會報告出爐,認定陳生所指控的情節,僅涉及性騷擾卻不構成性霸凌。(圖/經授權同意取自「反霸凌 站出來」臉書社團)

關鍵字:種草莓,性騷擾,霸凌,奶頭,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸扛36公斤下樓:差點閃到腰 鬆獅犬悠閒享受當「獅子王」

社會熱門新聞

即/台南隨機殺人!女遭猛刺腸子..

即/台南刺殺案女嫌曝光!婦中4..

即/穩鵬號船員全救 剩凶嫌在船

輔大旁性侵正妹!外籍男一秒神救..

1歲童遭吹風機「網狀烙刑」!保..

角頭小弟出殯 7億名車送行

快訊/蘆洲狠母暴打3歲兒「吞藥..

無良色醫師病床上性侵女病患 遭..

補班日辛苦了!超商+超市「咖啡..

即/國1南下36K 5車連環撞..

惡母狠打3歲兒 寫570字控老..

「累犯加重本刑」違憲!基層法官..

幫把妹害賠50萬 他恨18年殺..

「我殺死了弟弟!」哥逞凶後自首

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面