韓保健部:平澤聖母醫院最多MERS患者,疑透過空調傳染

▲韓保健福祉部:平澤聖母醫院最多MERS患者,疑透過空調傳染。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

中東呼吸道症候群(MERS)疫情在南韓快速擴散,南韓保健福祉部長文亨杓今(5)日一改先前對染病醫院三緘其口的態度,主動召開記者會表示,MERS患者多集中在京畿道「平澤聖母醫院」,可能是透過醫院的「空調系統」傳播。

根據《韓聯社》報導,文亨杓在記者會上表示,平澤聖母醫院除了是首起確診病例到訪的醫院外,院內至今已累積了30名MERS確診病例,等同於超過3/4的患者都集中在這間醫院。

文亨杓表示,院內之所以會出現這麼多病例,是因為病房沒有更換排氣孔及換氣孔,「病毒可能是由被首位病人感染的2位護士與醫院空調所擴散」,文亨杓補充道,「現在連醫院的門把都驗出有病毒」

▼京畿道平澤聖母醫院外觀。(圖/翻攝FURSYS

為了防止疫情繼續蔓延,文亨杓建議在5月15日至25日間,曾前往平澤聖母醫院看診的民眾,都需要與當局聯絡,進行進一步的篩檢,亦呼籲接受自家隔離的民眾不要隨意外出。

首爾市長朴元淳曾於4日召開記者會,公布了38歲醫生染病後仍參加2場大會議,讓至少1565人暴露在高風險中。對於朴元淳的說法,文亨杓遺憾地表示,「這麼做只會增加民眾的恐慌」

文亨杓說,MERS在潛伏期內並沒有傳播能力,且根據醫生的說法,他30日出現頭痛、咳嗽等症狀,是因為「睡眠不足」所致,且在31日得知自己曾接觸過MERS患者,主動與保健所聯絡前,「他並沒有接到防疫局的任何通知」。

▼文亨杓對朴元淳公布感染MERS醫生的移動路徑一事表示遺憾。(圖/翻攝網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巧遇阿彌陀佛姐!現場合體對決 男快嘴+神律動...網:一起出道

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面