地方 地方焦點

看墾丁帆船石買6千元住宿券 到場發現整修中只有雜草

東森新聞記者俞家雄/屏東報導

有民眾嚮往墾丁船帆石,旅展時買了金灘棧民宿的住宿卷,因為這家民宿對面就是船帆石的海灘,讓他非常開心。但打電話訂房時,對方卻告訴他,因為民宿在整修不能住人,要安排他去住另一家二館的房間,但二館卻是在恆春鎮上,而且從窗戶望過去沒有海景,只有大馬路,民眾氣到想退費,業者卻只肯退他部分的錢。消保會提醒,業者這樣的行為已經牽涉廣告不實,若有人檢舉可開罰!

墾丁船帆石藍天配上海景讓很多人陶醉,如果住在船帆石對面的民宿,像這家金灘棧的一館,就能從房間看到這樣的景色。就有民眾為了無敵海景,在旅展買了金灘棧2千元的住宿券3張共6千元,結果卻令他相當傻眼。

根據投訴民眾說法,實際到當地後,發現大門深鎖,因為金灘棧在整修根本不能住人,打電話問業者,業者說還有二館要改去住那,但二館在馬路邊,只見車來車往,根本沒有海景。兩個比較一下,一邊是漂亮民宿,二館卻是普通民宅,看到的景色也有差,一館是海景,二館卻是雜草。

發現差這麼多,民眾氣到要退錢,業者卻說要收20%的工本費,只肯退他8成的錢,讓買票的民眾很生氣。實際走一趟,果然還沒進門就聽到其他消費者打來抱怨的電話,業者則在電話中不斷解釋說,不能退全額是因為有工本費的成本,並不是惡意欺騙。

但消保會提醒,若業者旅展賣券時是用一館海景吸引民眾購票,事後卻改讓民眾住其他地方,就涉及廣告不實,按規定就得退消費者全額,沒有藉口。

關鍵字:海景,金攤棧,民宿,帆船石,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

2019新竹市國際風箏節

妻女剛下車!高雄老翁突墜樓「猛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面