楊又穎輕生!吸氦氣腦部傷救不回 後遺症更甚於笑氣

▲日前才傳出,毒品鴛鴦拒入監分開,吸笑氣摩鐵殉情。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

網拍模特兒楊又穎(Cindy),21日在台中老家自殺身亡,結束年僅23歲的人生。警方初判她是吸入過多氦氣致死,現場並發現遺書,疑似是因工作及遭霸凌輕生。本月1日,一對毒鴛鴦才被發現因吸食「笑氣」過量致死,陳屍新莊一間摩鐵,女方還快遞遺書回家,要求「不要解剖」

►►►►►更多楊又穎相關新聞請點此

楊又穎從《大學生了沒》出身,21日被發現在家中吸氦氣自殺身亡,身上無明顯外傷,現場也無外力破壞痕跡,而死者身旁擺有遺書及氦氣鋼瓶,警方初步研判她是因工作壓力等想不開;抽血鑑驗報告則約2周後會有結果。

事實上,氦氣鋼瓶一般用作氣球充氣用,自殺原理是窒息導致血液缺氧、腦細胞死亡最終致死。而吸入氦氣輕生,腦細胞缺氧,過程相當痛苦,因血液中紅血球缺氧,全身變黑,缺氧送命;就算送醫救回一條命,也已經在腦部創下無法挽回的傷害。

▲英國年輕人流行將笑氣裝入氣球中助興吸食,造成多人猝死,相當危險。(圖/達志影像/Corbis)

「笑氣」則為氧化亞氮的俗稱,由於吸笑氣並不犯法,英國年輕人常將笑氣裝在氣球裡吸食,是在外放鬆的一種「時尚玩法」,然而吸食笑氣不只會導致缺氧、誘發血壓喪失、眩暈或突發心臟病外,長期吸入可能引發貧血、抑制骨髓發育,出現中樞神經系統中毒現象。

笑氣對中樞神經有麻醉作用,屬於短效性的吸入性全身麻醉劑,能輔助吸入麻醉時的氣體麻醉劑;長期性吸入,則可能引發巨大型紅血球貧血症及周圍神經病變等副作用,最常見的臨床表徵是引發末梢神經及脊髓病變,出現手、腳麻,無力走路等立體感喪失症狀。

►►►小編只PO最新的新聞,歡迎鎖定《ET即時》粉絲團!

● 《ETtoday東森新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:氦氣,笑氣,吸氦氣,氦氣鋼瓶,氦氣瓶,楊又穎,摩鐵,新莊,毒鴛鴦,霸凌,輕生,自殺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面