嘉義瘦男狂偷雞精「祭三太子」 警痛斥:神佛不渡盜賊

▲嘉義瘦男狂偷雞精「祭三太子」,警痛斥:神佛不渡盜賊。(圖/翻攝畫面)

社會中心/綜合報導

偷東西居然還可以想出這麼「正當」的理由?嘉義水上鄉2名男子,日前在便利超商竊取3瓶雞精,警方循監視器畫面先逮捕了40歲的林嫌,再於12日時於便利商店捕獲欲故技重施的陳嫌,沒想到陳嫌被逮捕後,雖然對罪刑坦承不諱,卻表示這些雞精是要用來祭拜三太子,讓警方痛斥「神佛不渡盜賊」!

嘉義水上分局柳林派出所3月底接獲轄區便利商店報案,表示他們在盤點物品時,發現少了3瓶雞精,警方調閱監視器後,查出嫌犯是同為40歲的林姓男子與陳姓男子,2人分別居住於水上鄉與嘉義市,並在犯案後共乘1輛機車逃逸。

警方在日前逮捕了林嫌,先將其以竊盜罪移送法辦。陳嫌則是在12日晚間10時許來到便利商店,想要故技重施,被眼尖的店長識破進而報警,警方在超商旁的巷弄將其逮捕。

陳嫌被捕後向警方下跪,表示這些雞精是用來祭拜三太子,祈求身體平安健康。警方聞訊後痛斥,「用偷來的東西祭神,難怪神明不保佑你,神佛不渡賊」,在偵訊後以竊盜罪嫌,將陳嫌移送嘉義地檢署偵辦。

關鍵字:祭三太子,三太子,神佛不渡盜賊,佛不渡賊,嘉義,水上,便利商店,超商,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面