網搜 網搜焦點

石門水庫供桃園專用 白色正義聯盟轟鄭:滿了自己喝掉

▲鄭文燦出席愛水節水宣導活動。(圖/桃園市政府提供)

網搜小組/綜合報導

全台搶水大作戰!對於石門水庫蓄水量減少,但每天還需提供一部分給新北使用,讓桃園市長鄭文燦相當不滿,抨擊「一個人都沒錢,還要請客?」對此,白色正義社會聯盟稍早就在臉書PO文揶揄,以後水庫水滿了,鄭要不要自己喝掉?

經濟部12日在桃園舉辦「節水總動員,全民抗旱大作戰」活動,鄭文燦致辭時直言,石門水庫的現況為「自己都不夠用了,還要分出去」,就好像「一個人都沒有錢了,還要請客?」呼籲水利署能體諒桃園市民的處境,將該水庫的水「專供」桃園使用。

▲石門水庫水情吃緊。(圖/行政院提供)

鄭文燦的這番話,不只網友抨擊,「鄭文燦是先天腦殘還是後天腦子進水?」、「蓋石門水庫時,你縣府出了多少錢?」、「水資源怎麼可以自己獨享呢?」白色正義社會聯盟粉絲專頁也公開PO文批評,不要只會討好選民,以後水庫水滿了「你要不要自己喝掉?」因為洩洪會流到別的縣市,況且「水是國家珍貴的資產」,並不是蓋在哪個縣市,就專門供應該縣市使用。

至於當過桃園縣長8年的新北市長朱立倫,13日受訪時則回應,大台北與桃園地區,甚至部分新竹地區,主要靠翡翠跟石門水庫供水,「兩個水庫都能夠做好互通有無」,加上台灣水廠、管線有一定規劃,即便翡翠水庫將來可以到板新水廠,但是大湳水廠還是要供應林口、泰山,所以應該要盡最大的努力互通有無,才是最好辦法。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面