快訊/台中捷運鋼梁墜落傷人 林佳龍急取消韓行程返台

▲台中捷運鋼梁墜落照片(圖/網友提供)

政治中心/綜合報導

台中市北屯、文心路口捷運工地10日下午5點發生公安意外,吊臂重甩至北屯路264號路面,當場壓扁一輛轎車,現場6、7名工人受波及,2人送至中國醫藥大學附設醫院前已無生命跡象。台中市長林佳龍聞訊取消南韓首爾訪問,正緊急趕回台灣。據了解,林佳龍已先委請副市長林陵三成立專案小組,預定深夜12點左右抵達桃園機場。

台中捷運北屯、文心路口的施工吊車疑似未墊上木板分散壓力,致使柏油路面凹陷,吊車腳整支埋入柏油路面,正在懸吊的吊臂失去重心,鋼梁墜落、當場砸毀一輛轎車,包含施工人員在內,現場至少6人受傷,2人送醫前已無生命跡象。

台中市中林佳龍率團參加2015地方環境行動國際委員會(ICLEI)世界大會,9日在全球各會員城市的市長及代表的見證下共同簽署「首爾宣言」,強調未來將持續推動城市永續發展的優先行動方案之外,同時也發言爭取ICLEI於台中設立辦公室,讓台灣為國際社會做出更多貢獻。此行台灣11個會員城市中共有6個城市率團出席,分別為台中市、台北市、新北市、台南市、高雄市和屏東縣,與超過600名全球各大城市市長齊聚一堂、互相交流。

獲悉台中捷運公安意外後,林佳龍取消首爾行程,將在10日晚間返台坐鎮處理。

▼林佳龍赴南韓首爾牛眠山考察社會住宅。(圖/台中市政府提供)

►►隨時更新,即時直播「中捷鋼梁墜落慘案」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:林佳龍,台中捷運,公安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

政治熱門新聞

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

韓國瑜渴望林濁水「一句讚美」 

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

2020與民進黨合作?柯P:他..

圖/神力女超人許淑華推個人月曆

入北市府3天走人 韓國瑜:我很..

蔡英文IG小編曝光 曾登上表特..

快訊/張惇涵入總統府發言團隊

馬英九10萬春聯一天搶光 他:..

吳敦義:韓國瑜空軍、陸軍都我安..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面