勞乃成夾帶日男闖阿帕契樂園 大人拍照小孩嬉戲

▲ 飛官休假私帶21人玩阿帕契 龍城營區淪權貴遊樂場所。

地方中心/桃園報導

桃園地檢署大動作偵辦阿帕契拍照親友團,調查局幹員5日凌晨持傳票和拘票直接到李蒨蓉、勞乃成等人的家裡,約談13名關係人到案,比對之前扣押回來的監視器發現親友團拍照,小孩嬉戲,把軍事重地當成阿帕契樂園,而且有隱藏版第21名遊客且是個日本人,偵查庭要釐清當天除了李蒨蓉,還有誰在拍照。

穿著牛仔襯衫,素著一張臉,藝人李蒨蓉上午被調查員從家裡帶到桃園地檢署,面對媒體大陣仗提問,李蒨蓉轉趨低調,似乎也知道自己闖下大禍,不論記者怎麼提問,她都只說「謝謝關心」,最後說了一句「全力配合調查」。

▼ 違法參訪阿帕契,檢調先約談李蒨蓉及勞乃成等11人。

陸軍航空特戰指揮部601旅中校副隊長勞乃成3月29日下午3時9分私帶李蒨蓉一家及朋友,一共20多人分別乘坐6輛名車到AH-64E阿帕契直升機的修護廠房參觀,並讓李蒨蓉坐進駕駛艙,家人還戴上戰術頭盔,李蒨蓉開心拍照並PO到臉書,由於事關國軍資訊安全,引發軒然大波。

檢調先搜索陸航特601旅,查扣當天阿帕契旅行團進出的監視器,一個一個傳喚到案,包括李蒨蓉夫婦,還有名媛朱愷崴,她面對媒體提問,無奈低著頭走路;此外,張婉愉、郭大為夫妻檔當天也有登上阿帕契戰鬥直升機,全部被檢調約談,檢察官先問了當天除了登上阿帕契直升機,還有誰也拍照?

除了這些名人,桃檢還傳喚一名日本男子平山直人,原來他是阿帕契旅行團的隱藏版第21人,日本籍是勞乃成妻子邱雅靖的朋友,經查是勞乃成小姨子的男友。檢察官比對之後,懷疑因為日本人的敏感身分,勞乃成根本沒有把他列入申請進入營區名單,疑似夾帶進入營區機棚參觀機密的阿帕契直升機。

檢方在查扣的601旅監視器畫面發現,勞乃成帶著包括日本男子在內14個大人,7個小孩共21名親友團進營區,開放兩架阿帕契直升機供他們參觀,由分隊長出面引導講解,一行人在機棚待了1個半小時,大家輪流拍照並合照,還登上其中一架直升機駕駛艙拍照,小孩子則在阿帕契戰機旁追逐嬉戲。

▼ 勞乃成隱藏版第21名遊客,還是個日本人。

桃檢5日大動作辦案,因為這個案子不能再拖了,阿帕契PARTY曝光後,勞乃成的大舅子邱泰翰夫婦3月31日飛美國,弟弟邱柏翰4月3日飛往香港,賴佩珍4月2日飛往日本,今天返國到案,邱泰瀚夫婦雖然透過朋友傳話7日(周二)會返台接受調查,但是還沒看到人之前都說不準。

李蒨蓉、勞乃成等13人先在調查局桃園市調查處製作筆錄,預計晚間才會移往桃園地檢署複訊。關鍵人物勞乃成脫下軍服穿著藍色外套,戴著鴨舌帽(下圖)到桃檢應訊,完全沒有以往的意氣風發,想要繼續飛官生涯,隨著案情的發展,可能涉及違反要塞堡壘地帶法和洩露國防以外的機密以及攜出頭盔跑趴的洩密案,機會越來越渺茫了。

▼ 登阿帕契拍照李蒨蓉13人境管,檢調展開約談!

關鍵字:勞乃成,李蒨蓉,阿帕契,陸軍航空特戰指揮部,AH-64E,阿帕契直升機,阿帕契樂園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

又要買彩券了!一句話撩妹子 沒有閃光GET還被回:祝中獎

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面