ETtoday > 政治 > 政治 2015年03月26日 10:07

柯文哲自居「小龍女」、「性別盲」:我還是會繼續失言

▲柯文哲25日在台北市立大學演講,又有驚人之語。

政治中心/台北報導

台北市長柯文哲25日出席台北市立大學「我的未來不是夢」論壇,在演講中針對自己的失言問題表示,以前在台大當醫生就像古墓派的小龍女,很多邏輯跟外面社會不一樣,「我連生死都看開了,何況男女,所以這叫性別盲」,「我還是會繼續失言,只是次數會慢慢減少」,「因為我只要一踢到鐵板,就會一直修」。

柯文哲指出,人家問他為什麼老是在女性問題踢到鐵板,「我跟你講,我以前在CPR、裝葉克膜都開完之後,會忽然問一個問題,『剛剛那是男的還是女的?』」柯文哲表示,他在台大醫院當教授有自己的一套思考邏輯,跟社會是有gap,「gap怎麼辦?就適應,就修嘛。」

柯文哲演講結束後又與中國時報執行副總編輯張瑞昌對談,再表示,像他上次收到英國交通大臣克雷默(Baroness Kramer)送的懷錶,說「破銅爛鐵可以賣一些錢」,「對我來講,邏輯完全正確。」他以前的邏輯是,人家送他禮物不喜歡,沒有用就丟掉,但現在因為送禮人是外國政要,就算不喜歡也要說謝謝,放在那裡。

關鍵字:柯文哲小龍女性別盲失言

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面