LINE傳「第二波有毒食品清單」 衛福部澄清:絕無此事

▲衛福部9日針對網傳「第二波有毒食品清單」表示:絕無此事。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/台北報導

近日在通訊軟體LINE及網路上面謠傳一則「醫衛部公布第二波有毒食品」,衛福部食藥署9日發出新聞稿強調「絕無此事」,呼籲民眾勿輕信此份清單。

在通訊軟體和網路上瘋傳的「第二波有毒食品清單」,知名業者包括麥斯威爾、立頓、義美、雀巢等品牌的茶品、咖啡、調味乳與沖泡飲品等,都被列為「量販店下架商品」。

不過,食藥署說明,這份清單有假,「絕無此事」,並強調這份清單早在2年前,就曾遭不明人士以「醫衛部」名義在網路上不實散布,造成消費者的恐慌;因此食藥署9日發出聲明稿澄清,並呼籲民眾不要再引用錯誤報導,散佈錯誤訊息,有關任何食品衛生安全事件,衛生機關均會在第一時間以透明公開方式對外公布,相關訊息均可上衛生福利部(www.mohw.gov.tw)及食品藥物管理署(www.fda.gov.tw)網站查詢。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:有毒食品,衛福部,食藥署,第二波有毒食品清單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

生活熱門新聞

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

中壢KTV自拍!長髮女鬼陰笑躲..

「快看樹懶X」下秒撞車!警一問..

送老婆1.8萬!存摺藏告白密碼..

工作15年!尾牙僅1碗臭臭鍋還..

印尼超Q女孩不敢幻想交台男 網..

14個行業該拜哪些財神攻略曝光

快訊/越晚越抖探10度!氣象局..

撞跑車阻報警 三寶:自己吸收啦

奧客逼幫擦屁股 空姐:忘不了他..

超Q嘴邊肉!8月大妹妹撞臉蠟筆..

街友扛走整袋舊衣!「只留1件外..

姐婚後搬回家 妹崩潰:小孩出生..

受害空姐崩潰就醫 長榮航空擬拒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面