女大生畢業旅行遭撿屍 男同學菲律賓犯案「不起訴」

▲某私立大學女大生赴菲律賓畢業旅行,不幸遭男同學撿屍。(示意圖/翻攝自網路/非本文當事人)

社會中心/新北報導

新北市呂姓男大生去年7月到菲律賓畢業旅行,卻尾隨酒醉的女同學回房,趁她昏迷之際撫摸胸部、下體,甚至強行嘴對嘴「喇舌」,讓被害人回國後提出告訴。但沒有想到,因為呂男在國外犯案,所涉犯罪又非最輕3年以上之重罪,我國司法無管轄權,新北地檢署只能在日前將全案不起訴處分。

檢方調查,呂男現年22歲,就讀某私立大學,去年暑假與班上同學來到菲律賓長灘島畢業旅行,一行人中包括他心儀已久的被害人。抵達的第一天晚上,他們的行程是一場戶外派對,在風光明媚的白沙灘,海天一線,暖風吹拂,被害人穿著小露性感的夏衣,與三五好友嘻笑歡鬧,呂男看著看著,思緒飛馳,心中更悄悄誕生了邪惡的念頭。

深夜,被害人因為難得喝酒,漸漸不勝酒力,不得不回房休息,頭昏腦脹的她沒有發現,這一路上都有一個猥瑣的身影緊隨在後;到了房間,她連門都沒關好就直接倒到床上,只在闔眼的瞬間看到門口居然站著呂男!在半夢半醒間,她感到胸部與下體被搔撫玩弄,更讓人惱火的,是她的嘴居然被強行接吻,甚至「喇舌」,她對這一切都因為酒醉無力抵抗,但她知道,她已經被呂男這個可鄙的男人「撿屍」了!

隔天,清醒的被害人用LINE向呂男問罪,得到他的承認與道歉,回國後,她拿著對話紀錄提告,但檢察官告訴她,依據刑法規定,海外犯罪必須是最輕本刑3年以上的重罪,我國司法才有管轄權,而呂男的趁機猥褻刑度僅6月以上、5年以下,屬於無權追究的輕罪,只能讓他逃過一劫,將全案不起訴處分。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以為他睡著了!媽放慢動作拿衣服 回頭驚見兒子「坐起微笑」秒嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面