王宣一吃早餐時倒下 蔡詩萍憂心詹宏志怎麼熬過

生活中心/台北報導

知名美食作家、PC Home創辦人詹宏志的妻子王宣一,15日在義大利吃早餐時,只吃了一口就倒下昏迷,不幸猝逝;作家蔡詩萍得知消息,在臉書上憂心寫道,「他們那麼和善,那麼聰穎,這一夜,這接下來的幾天,他們要怎麼熬過去啊!」

闔家團圓的農曆春節即將到來,詹宏志與妻子卻天人永隔,由於王宣一在柏魯加(Perugia)突然去世,詹宏志雖難以接受,也只能強忍哀傷處理後事。兩人的好友蔡詩萍在臉書表示,這不幸的消息是好友詩人羅智成告知的,詩人來電,「問我在幹嘛,我回他正在貼大春(張大春)送的春聯。他語氣沉沉的說:宣一在義大利走了,吃早餐時突然倒下。」

蔡詩萍寫道,「我霎時聽見自己的聲音變沙啞,怎麼會?電話那頭說,他也是確定了才告訴我。我們在電話裡彼此沉默了一會。我才想起,我太太跟她一票姐妹淘,不久前才聚餐,宣一提到兒子的新展,提到過年推薦的老店年貨,怎可能?這麼一個爽爽朗朗的人,這麼一位溫溫暖暖的朋友,這麼一顆文字粲然的心靈。怎可能,說走就走!」

請繼續往下閱讀...

▲詹宏志與王宣一的兒子詹朴,是旅英服裝設計師。

他不捨地感慨,「一晚上,我突然感覺陷入不知所以的茫然。想到逝去友人的家人們,他們那麼和善,那麼聰穎,這一夜,這接下來的幾天,他們要怎麼熬過去啊!」、「這一天,我心情數變,生命的起伏跌宕,我了解。人會老,新生命會接力,我了解。可是驟逝一位友人,那麼突兀,我卻難以接受。」

他說,「我們夫妻失去的是一位很nice的朋友,文藝圈失去的是一位夠水準的作家,台灣飲食界失去的是一位深耕草根,發掘小店的伯樂。她是王宣一。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面