時代力量挑戰深藍選區 邱顯智、胡博硯參選新竹、中和

▲新政黨「時代力量」新竹市立委參選人、律師邱顯智。(圖/資料照)

記者劉康彥/台北報導

第三勢力「時代力量」16日推出首波區域立委候選名單,由曾擔任「洪仲丘案」及「關廠工人案」義務律師的邱顯智及胡博硯披掛上陣,分別挑戰新竹市與新北市中和區,預料將與國、民兩黨展開廝殺。

政黨欲獲得不分區立委提名資格,依法須先提出10席區域立委人選;國民黨九合一大選挫敗後,第三勢力摩拳擦掌,「時代力量」建黨工程隊總副隊長、律師林峯正表示,農曆年後將公布第二波參選名單。

主攻新竹市的邱顯智,極可能對決現任國民黨立委呂學樟以及兩屆不分區任滿,預料會返鄉參選的民進黨團總召柯建銘;至於胡博硯,則將挑戰國民黨立委張慶忠,民進黨人選尚不明朗。

▲左起「時代力量」新北市中和區立委參選人胡博硯、新竹市立委參選人邱顯智。(圖/翻攝時代力量臉書)

根據兩人署名的新聞稿指出,上週六(2/14)港湖區割闌尾行動的失敗,說明在法律未修改以前,罷免現任立委相當困難,呂學樟與張慶忠都是公民團體積極欲罷免的對象,「但罷免是如此的不容易,我們只能以參選的方式來挑戰」。

曾任台灣人權促進會會長的邱顯智,是德國海德堡大學博士候選人,除參與洪案、與關廠工人案,「太陽花運動」期間也出任義務律師;胡博硯則是現任東吳大學法律系助理教授,具有德國柏林洪堡大學法學博士學位,並曾參加台北市長柯文哲勞動局長遴選。

▲「時代力量」建黨三部曲。(圖/翻攝時代力量臉書)

新政黨「時代力量」1月底成立,由閃靈樂團主唱Freddy(林昶佐)、前司改會執行長林峯正出任建黨工程隊正副隊長,並以「透明、開放、參與、行動」作為核心理念,預計3月底前號召10萬名支持者,推舉下屆不分區立委名單。

截至16日上午11點,由公民推薦的前三名不分區立委名單,分別為作家馮光遠、學者黃國昌以及Freddy(林昶佐),其中馮光遠已表態角逐新北市第一選區,對戰國民黨立委吳育昇,至於Freedy極可能投入台北市大安區,黃國昌則無參選意願

▲「時代力量」開放公民推薦不分區立委名單。(圖/翻攝時代力量官網)

關鍵字:時代力量,Freedy,林昶佐,林峯正,邱顯智,胡博硯,呂學樟,柯建銘,張慶忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

藍眼小肉球6個月成喜感汪「清純→老油條」 爸嘆:回不去了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面