制衡大陸勢力 安倍展高度熱情接待泰國總理帕拉育

▲泰國總理帕拉育出訪日本,安倍晉三展現高度熱情。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

去年5月以軍事政變取得政權的泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha),一直以來受到西方國家的冷落,但日本為了制約中國大陸在東南亞的勢力,對他展現高度熱情。帕拉育更於9日出訪日本,安倍態度熱情,更表示兩國關係越來越堅固。

帕拉育去年透過軍事政變上台後,西方國家對此大為光火,美國當局不僅公開譴責此舉違反民主機制,更表示兩國關係因此進入「挑戰性」時期;除此之外,兩國合作超過30年的「金色眼鏡蛇」,美方於今年僅派出3,600人,比去年銳減了700人。

儘管政變發生後,安倍晉三曾中止雙邊高層往來,但去年7月,泰國宣布將由中國大陸承包商負責大陸南部通往曼谷的鐵路之後,令亟欲推銷高速工程予泰國的日本相當吃味,日本的態度馬上出現大逆轉。

帕拉育此次出訪日本,當局對他展現高度熱情,不僅安排與安倍晉三會面,也將與自民黨國會議員,以及在泰國投資的日企負責人會面。帕拉育於9日也表示,將讓日本承包泰國東西向鐵路工程,似乎是有意藉此補償、平息日本的「醋意」。

安倍隨後也表示,他和帕拉育的會談成果碩豐,兩國的關係也更加深化、穩固。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:日本,安倍晉三,帕拉育,經濟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

親媽一句話...女砸千萬整型3..

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

「心死」27分鐘!她醒來驚:天..

男孩被手扶梯夾食 5F摔死畫面..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

被嗆智障 川普:會讓伊朗消失!

土豪遇塞車 一通電話叫直升機來..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

30歲當董事擁破億資產 他喊吃..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面