國道驚魂! 轎車輾木頭 彈飛砸後車擋風玻璃

▲木頭彈飛砸向後車的擋風玻璃。(圖/行車紀錄器畫面翻拍)

東森新聞記者魏宏卿/南投報導

國道又發生掉落物砸車意外,一名駕駛開車從南投中興交流道北上,剛開到匝道入口,一塊木頭剛好飛過來砸中擋風玻璃,駕駛驚嚇之餘,慢慢把車開到路肩停下,行車紀錄器拍到是一輛轎車輾過木條,彈飛起來砸到擋風玻璃。

車子從中興交流道上國道,才剛開到匝道入口紅綠燈處,突然天外飛來一塊木頭,正好砸中擋風玻璃,碰的一聲,玻璃瞬間裂開,視線受到影響,車身左右搖晃,駕駛驚嚇之餘,力圖鎮定將車子開到路肩,停下來報案。

被砸車輛駕駛利先生說,「派出所嗎?警察局不好意思,我在國道三號,剛上南投中興交流道,我被一個異物砸中,我的前擋風玻璃全破。」

放慢行車紀錄器影像可以看到,砸車的木頭40公分長,這天外飛來的異物不是從車上掉落,而是一輛開在中線的銀色自小客車輾過路面上的木頭彈飛起來,砸中擋風玻璃,被砸的白車玻璃已經修復,幸好木頭沒有穿透。

利先生說,「突然有一個異物朝我副駕駛座飛來,然後就把我的玻璃、前擋風玻璃擊破,速度太快也來不及反應,所以當時嚇了滿大,滿驚恐的。」

由於國道上車速相當快,木頭飛起來砸車,不過是短短一兩秒鐘,警方調閱監視器,從800輛車輛中,終於找到輾過木頭的車主。這位車主說,「不知道,要是知道我就停下來了,那天還以為是詐騙集團,對方還說『我是國道名間分隊』。」

雖然木條是他車所掉落,但輾壓過的轎車仍然要負擔損害賠償;不過究竟是哪輛車讓木條掉落?才是最主要的肇事者,警方還是得揪出來。

▼看報導影片

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面