「路人看了不舒服」靈車不能放遺照 新北市挨批管太多

▲許多靈車的車頭前,會設置放亡者照片的空間。(圖/資料照/東森新聞)

生活中心/新北報導

傳統殯葬習俗中,靈車前常會擺放往生者的遺照,但新北市府卻發文給葬儀業公會,表示有民眾陳情「看了覺得不舒服」,要求相關單位配合宣導,盡量不要在靈車前放遺照。但此舉被議員周勝考痛批「市府是沒事做」,不通人情世故。

新北市議員周勝考日前在臉書上PO出市府殯葬管理處發給葬儀商業同業公會的函件,內容表示,因為民眾陳情常看見靈車前頭擺放亡者照片,讓行經路人覺得不舒服,所以建議靈車前盡量不要擺放遺照,要相關單位協助轉告。

請繼續往下閱讀...

對此,周勝考批評,「市府真的沒事做,管到遺照」,並指出市府不檢討殯儀館在住宅隔壁,上萬民眾每天被迫看到喪事、棺木,反而因為一個路人看到遺照不舒服,就發文要大家配合不要掛,此舉真的不通人情事故,是「無作為」。

▼新北市殯葬管理處公文。(圖/翻攝自議員周勝考臉書


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面