批賴清德「民主笑話」! 李全教:跟馬英九有什麼兩樣

▲李全教批賴清德「輸不起」。(圖/東森新聞資料照)

政治中心/綜合報導

台南市議會15日達法定出席人數順利召開臨時會,但市長賴清德及一級主管仍堅持抵制議長李全教,拒進議會。對此,李全教在16日表示,賴清德是為搶「大位」,自私犧牲民眾權益,「跟馬英九有什麼兩樣?

賴清德日前接受媒體專訪時表示,衝撞體制是希望未來不要再發生賄選事件,地方政治的惡行惡狀必須有陽光照進。他也痛批,李全教破壞、玷汙民主體制,「議長代表議會,不應有更高的標準嗎?」決心捍衛台南尊嚴、開啟地方政治文化革新,就有「不計毀譽」打算,會承擔所有批評及法律責任。

據《聯合報》報導,李全教在16日回應,「賴清德是一個民主笑話」,在民主體制下產生的市長,不尊重民主體制,一點法治觀念都沒有,「是民進黨內的馬英九」;此外,賴曾為聲援民進黨前秘書長吳乃仁、前立委洪奇昌,以「政治生命」與台南市議員謝龍介對賭,最終卻沒有負起責任,「所以他講的全是空話」,若依照這樣的標準,民進黨籍的縣市首長張花冠、陳明文、蘇治芬都被羈押或起訴,是不是也該停職?

李全教也指出,自己被指控黑金,但賴的市長任期中每年都有上千億預算,「有沒有官商勾結、貪汙,都是他的問題」,賴挾著人氣誤導百姓,「就是輸不起!」

▼賴清德與李全教持續隔空交火。(圖/東森新聞資料照)

關鍵字:李全教,賴清德,馬英九,民主笑話,台南市議會,議長,賄選,吳乃仁,洪奇昌,張花冠,陳明文,蘇治芬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面