不要餵食野鴿!南台爆禽流感 北市環保局公園舉牌宣導


▲環保局在禽鳥聚集的中正紀念堂舉牌宣導。(圖/台北市政府提供)

記者黃瀞瑩/台北報導

屏東縣蛋雞場檢驗出H5N2病毒,南台灣再爆禽流感疫情,為防止疫情擴大,台北市環保局12日針對14處禽鳥最常群聚的公園,派員舉牌宣導,並加強稽察是否有民眾餵食禽鳥造成環境污染,同時全面加強環境消毒,特別以鴿糞殘留處為重點地區,降低人類感染風險,維護環境衛生。

環保局指出,許多愛鳥民眾經常自行購買飼料,到公園廣場餵食禽鳥,雖然是出於愛護動物的心態,但卻導致公園廣場、走道滿是吃剩的玉米粒、五穀雜糧及鳥類的排泄物,形成環境污染,不僅造成通行上的不便,也導致安全衛生問題,不過,環保局強調,現值禽流感疫情,可能因接觸鳥類及排泄物而增加感染風險。


▲環保局加強消毒作業。(圖/台北市政府提供)

此外,環保局今起加強勸導民眾不要餵食野鴿,並在台北市內14處禽鳥群聚公園設立告示牌,加強宣導,針對民眾餵食野鴿而造成污染環境的行為,環保局會先予勸導,勸導不聽者可依違反《廢棄物清理法》第27條,處罰新台幣1千2百元至6千元罰鍰。

環保局說明,除加強宣導稽查取締外,同時將加派消毒人員到公園,針對野鴿群聚場所、附近排水溝支渠、行道椅、公用垃圾桶等,全面加強環境消毒。

台北市禽鳥群聚公園:

1.  自由廣場
2.  大安森林公園
3.  二二八和平公園
4.  青年公園
5.  中研公園
6.  艋舺公園
7.  雙溪公園
8.  前港公園
9.  忠誠公園
10.康樂公園
11.榮星公園
12.民生公園
13.石潭公園
14.華山特區

關鍵字:環保局,台北市政府,禽流感

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

政治熱門新聞

韓國瑜3分跳針謝高雄!網友崩潰..

花6500萬清水溝 網酸:韓導..

網辦模擬投票 78%支持郭台銘

韓國瑜北農爛帳曝光 年領破4..

黃光芹爆韓國瑜「草包內幕」

即/黃文財「疑遭冒充」發信竊取..

郭台銘吶喊最強外掛!鄉民秒噴笑

郭台銘當總統:高雄要什麼我給!

女學生獎狀背後藏機關做好做滿

藍營首場政見會落幕 王金平嘆:..

學生獎狀拉出嗆聲紙 韓國瑜制止..

空姐「三寶」遭扣...長榮求協..

「最強外掛」郭台銘深夜FB:以..

韓國瑜喊要當「浴缸塞子」 網懵..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面