別以為廁所、陽台沒關係 二手菸飄鄰居家可罰1萬5

生活中心/綜合報導

癮君子要當心了!別以為在家抽菸不受菸害防制法規範,但若在陽台、廁所抽菸,二手菸飄到別的樓層,被其他住戶檢舉,可以依照公寓大廈管理條例開罰,最高可罰1萬5000元。事實上,過去台北地院曾經有判例,9樓住戶在陽台抽菸,二手菸飄到8樓,因而被判賠償1萬5000元。

不管你是習慣上大號抽菸,還是躲在廁所解菸癮,抽了一根又一根的菸,小心罰單找上你,因為這些菸會隨著大樓相通的「管線」飄散,所以只要有人聞到二手菸,你可能就會被開罰。

請繼續往下閱讀...

依照公寓大廈管理條例規定,只要區分所有權人開會決議禁止吸菸,如果違反公寓大廈規範,限期未改善者會被處3000元以上至1萬5000元以下罰鍰。如果住戶可以舉證受到菸害,也可依民法侵權行為請求賠償。

另一個在住家抽菸,可能會被罰的還有陽台,過去在台北地方法院2012年時,曾經有個判例,住戶在9樓陽台吸菸,二手菸侵入8樓,鄰居受不了提告,最後9樓抽菸的住戶被判賠1萬5000元。(新聞來源:東森新聞)

● 《ETtoday東森新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

關鍵字:抽菸,陽台,廁所,二手菸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

颱風最快周三恐生成 彭啟明:接..

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

UberEats在家叫Food..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面