YouTube涉侵權! 2 萬首音樂被要求下架恐賠 10 億美元

記者洪聖壹/台北報導

線上影音串流平台 YouTube,被傳出遭音樂版權管理機構(Global Music Rights)創辦人 Irving Azoff 通報,指出平台有將近 2 萬首音樂作品涉嫌侵權,要求即刻停止播放侵權音樂,否則面臨法律訴訟,最高有可能面對 10 億美元賠款。

YouTube 自成立以來,曾被不少機構和公司批評為侵犯版權,如 NBC 環球、《哆啦A夢》影片版權持有者、日昇動畫等公司機構,即便 YouTube 針對音樂版權已經有人工跟系統審核機制,如果被侵權的影片在版權持有人要求下,YouTube會將之刪除,甚至在上傳影片規範上明文規定:「請勿上傳任何電視節目、音樂視訊、音樂會,或其他未經批准的廣告,除非它們的所有內容皆是由你自己所創建」。然而相關版權問題仍層出不窮。

根據 Hollywood Reporter 報導指出,音樂版權管理機構(Global Music Rights) 向 YouTube 提出訴訟,要求移除存放在YouTube 平台近 2 萬部音樂影片,若未如訴訟內容移除相關侵權內容,將提出近 10 億美元侵權求償,目前已經確認相關影片已經被移除,然而對於即將推出的「無廣告」音樂訂閱播放服務「YouTube Music Key」來說,無疑蒙上另一層版權爭議陰影。

※資料來源:Hollywood Reporter

關鍵字:YouTube,版權

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

中華電信全台大卡網 LINE傳..

相機盲測賽 iPhone X首..

升級iOS 12.1.1先緩緩

中華電推iPhone XS M..

Nokia 8.1輕旗艦開箱

螢幕上有洞!三星中階機款Gal..

2019年VR出貨量將攀升至6..

LINE照片、影片傳不出去 網..

榮耀V20把鏡頭藏在螢幕裡

YouTube回顧影片上線6天..

台灣大myfone、亞太推雙1..

蘋果最新專利告訴你 AirPo..

華為手機引發資安疑慮 7招教你..

拖地+掃地機器人不到萬元在台搶..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面