柯文哲拆忠孝西路公車道 郝龍斌:任內曾三度想拆


▲柯文哲確定拆除忠孝西路公車專用道。(資料照/記者徐文彬攝)

記者黃瀞瑩/台北報導

準台北市長柯文哲24日上午宣布,確定拆除忠孝西路公車專用道,新任交通局長鍾慧諭更強調,會在上任一百天之內完成拆除作業,對此,台北市政府發言人張其強回應,過去郝龍斌八年任內,曾有三度拆除忠孝西路公車道的打算,不過在交通局的專業評估下沒有拆除,也尊重新任市長的決定。


▲柯文哲上午開會討論公車專用道議題。(圖/記者黃瀞瑩攝)

柯文哲上午表示,公車道八年來都沒有啟用,表示當時的設計是錯的,如果當時認錯拆除,就不需要浪費八年時間,日前曾與郝龍斌交接市政問題,針對公車道議題,柯文哲說,過去這麼多年來,郝龍斌在議會接受質詢,「過去四年,每年都講說明年要啟用,已經四個明年了」。

對此,台北市政府發言人張其強回應,過去郝龍斌任內,曾經有三度拆除忠孝西路公車專用道的打算,但在交通局,基於專業的評估建議下,郝龍斌最後都尊重交通局的專業意見,因此沒有拆除,不過,郝龍斌尊重柯文哲的決定,但相信,所有的決定,日後都會接受所有市民以及議會的檢驗。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛大眾浴!邊牧放風跳進池裡 臉上露燦笑...她無奈:說好散步?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面