誠實癡漢?陳為廷「襲胸」引論戰 近8成網友籲退選!

陳為廷「自爆」襲胸,你覺得呢?

陳為廷「自爆」襲胸,你覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲陳為廷23日自爆曾「客運襲胸」,引發外界呼籲應該已退選負責。

政治中心/綜合報導

太陽花學運領袖陳為廷23日向平面媒體自爆,坦承3年前曾有「客運襲胸」案,因為不想欺騙支持者選擇坦白,引發各界譁然,紛紛出現要求退選的聲音。學運領袖林飛帆及黃國昌都承認已知此事,除了力挺外還說坦白對他也是種解脫。但一改學運時高聲勢,網友表態希望他退出參選,別再執迷不悟!

陳為廷向平面媒體自爆,自己曾犯下「客運襲胸」案,引發外界熱議。消失了一個早上,陳為廷23日晚上終於在志工招募活動上現身。接受採訪時坦承,之所以選擇在登記參選前坦白,是因為不想讓支持者有被欺騙的感覺,因為這是「從政的誠信問題,是參政的人基本的原則。」

▲同為學運領袖的林飛帆表態力挺,承認陳為廷有錯但他勇於承擔。

陳為廷表示,之所以會做出這種事是因為「不懂得面對孤獨」,才找到錯誤的出口來尋求宣洩。但他同時也強調,「過去一年半內,並沒有再犯。」而面對學運夥伴紛紛挑出來力挺,他也表示會把往事說出,並沒有要得到外界諒解,也不需要有任何人在幫他辯護,是希望讓社會公評,藉此看見過去他是怎樣的人。

而在活動上,陳為廷由同為學運領袖的林飛帆及黃國昌陪同下,向媒體自述這段荒謬往事,林飛帆接受媒體訪問時說,強調這件事絕對是錯誤的示範,但這件事壓抑在他心中兩年,現在願意公開、並負起責任表示肯定,並說「對他來說是種解脫,也是種勇氣。」

事情爆發後,外界不斷砲轟陳為廷應該立即退選,八九學運領袖王丹卻跳出來表示,痛批這根本是「雙重的偽善標準。」同時在臉書上表示「說什麼『好色是人格缺陷』的人,真是笑死我了。『不好色」才是人格缺陷吧?!』但引發網友反彈,並反譏王丹「難道襲胸才是正常人格?不襲胸的都有人格缺陷嗎?」

而潘建志醫生也出面力挺,表示這樣的行為可能跟陳為廷雙親早逝有關,也才會有之前陳為廷在議會現場抱著小熊睡覺的照片流出。但也有人不滿意這種說法,認為「把錯誤推給逝去的雙親這樣對嗎?還是只要雙親早逝都可以對其他人做性騷擾?以後出事只要說父母早亡就可以了對吧!」也有人諷刺說:「可憐的雙親都過世了,還得揹負兒子性騷擾的責任,潘醫師是來反輔選吧?

▲師大教授吳家誠在臉書表示,有熱情雖好,但不爽就丟鞋喜歡就襲胸,這種人太危險了!

除了力挺陳為廷的聲音外,也有人跳出來反對。多名綠營基層人士跳出來呼籲陳為廷應該立即退選,前國大代表蘇芳章就直指這樣的行為若執意參選,只會傷害苗栗人。而氣象主播李富城也在臉書表示,法律規定這種人(曾性騷擾他人)不能當計程車司機、不能選老師,但卻能出來選立委,希望民進黨黨主席蔡英文要三思是否繼續支持陳為廷參選,還問蔡英文,「以一位女性,你願意讓陳為廷襲你胸嗎?」而師大化學系教授吳家誠在臉書表示,「年輕人有想法,有熱情是好事。但是一不爽就丟鞋侵犯人,一想爽就侵犯人襲胸,這種人太危險啦!」

而《ETtoday東森新聞雲》也在晚間舉辦投票題目「陳為廷「自爆」襲胸,你認為他是否該退選?」,至23日深夜截稿前,有7成7的網友都認為應該立即退選;也有約2成3的人力挺。

有網友就說,當初學運時就承諾不參選,現在跑出來是怎麼回事;有人也說,不開心就丟鞋,爽就襲胸,那當上立委之後不就更為所欲為了?但也有不少人表態,每個人都有犯錯的時候,而且他都坦承且願意一間扛起,要學會寬容!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苗栗男推輪椅過馬路…衝太快!阿嬤彈出「正面著地」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面