北宜直鐵爭議 鄉民還原柯政見:「最短路線」非穿越

 

▲柯文哲、林聰賢。(圖/柯文哲辦公室提供)

網蒐小組/綜合報導

新科台北市長柯文哲到底有沒有說過「北宜直鐵」要貫穿翡翠水庫集水區呢?對此,網友wizardfizban在批踢踢(PTT)上發文表示,當初柯文哲是說,「如果翡翠水庫的環保問題是可以解決的,那當然是走最短路線。」但卻在媒體斷章取義,刪減操弄下,變成「直接貫穿翡翠水庫」。

日前柯文哲拜會宜蘭縣長林聰賢時,再兩人的共識下,提出興建北宜直鐵,造成輿論的討論,引發爭議。看到鄉民wizardfizban的「找出真相」,大批網友也跟進諷刺說,「這就是媒體洗腦法。」、「台灣媒體沒救了。」、也有網友建議柯P,「希望柯先建立自己政策發言的sop 。」

自北宜直鐵的議提一出,不僅環保團體痛批「政治是一時,環境才是永遠」。現任市長郝龍斌也曾在臉書表達反對立場。對於要不要興建北宜直鐵,將考驗柯文哲的智慧。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:北宜直鐵,柯文哲,環保,政治,林聰賢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面